但是它只把老鼠咬死却不去吃它,为什么?

一只猫饿了一天好不容易抓到了一只老鼠,但是它只把老鼠咬死却不去吃它,为什么?

全部答案

  • 猫是与人相伴的动物,如果有人喂养它,捕猎就变成了纯粹的消遣了。
    我小时候在河北老家经常见到猫捉老鼠,老鼠因为视力不佳--鼠目寸光嘛--腿又短,连续行走或奔跑的距离很有限,这就为猫的捕猎提供了很好的便利。于是扑将上去拿个正着。这边呢,老鼠就开始装死,而猫呢,有耐心,等着,什么时候老鼠一动,猫就再来一下,或者使爪子或者用牙……这样的游戏会持续一段时间,直到猫消遣够了,它会把老鼠的脖子咬断,然后,下面才是最有意识的桥段--
    它会把老鼠叼到一个最显眼的地方暴尸,等着老鼠家属收尸!
    但猫每次都很失望,因为人等不到老鼠家属来,就先给老鼠收尸了!
    结果呢?
    自然是游戏还会继续下去。
    怀孕的母猫或猫在很饥饿的时候也会吃老鼠,但是一般只吃内脏,有营养又好消化。

    外***

  • 肚子是饱的,老鼠有毒,它不喜欢吃.

    s***

  • 野猫也会玩老鼠的~玩的让老鼠死里逃生

    a***

  • 我有二只猫。一只是普通的家猫(喵)
    ,另一只是灰色的波丝猫(二蛋)。
    喵特能干今年夏天已经抓了十几只老鼠`麻雀`蝙蜉了,喵会把老鼠抓了放,放了抓,直到玩死,这只猫特聪明,传染可不好玩了,不吃也饿不死!!他情愿等着吃猫粮喝干净的水,也决不吃未加工过的野味。

    妙***

  • 说明这只猫已经被人豢养得失去野性很久了。
    他情愿吃猫粮,也决不吃未加工过的野味。
    谢谢你的提问!

    1***

  • 因为他刚把老鼠咬死,就饿昏过去了....

    b***

  • 这只猫特聪明了,怕有鼠役!传然可利害了,不吃也不致饿死,可吃了死定了!呵呵!

    蓝***

  •   猫为什么要老鼠,这是一个古老而的趣的问题。科学家发现,猫不吃老鼠后,它们的“夜视”能力逐渐下降。原来是一种叫“牛黄酸”的物质,能提高哺乳动物之间视觉能力。猫不有在体内合成牛黄酸,如体内长期缺乏牛黄酸。猫在夜间渐渐就会由“一目了然”变为“睁眼瞎”,丧失夜间活动的能力,而老鼠的体内却有一种特殊的物质,能自行合成牛黄酸。所以猫只有不断的捕食老鼠,才能弥补体内牛黄酸的不足,以保持和提高自身的夜视能力,正常生存下去。
      猫玩老鼠其实是它‘爱玩’的天性,他会把老鼠抓了放,放了再抓,最后咬死。一般家猫条件较好营养充足,咬死老鼠后就不去碰了(有猫粮嘛,呵呵),一些野猫咬死后就打打牙祭咯。

    君***