国内的杀毒软件在国际上会受到认可吗?

全部答案

  •   我觉得这个问题有待考究:个人认为1。任何杀软都有优缺点,国外杀软不是说就一定比国内好。2。毕竟国内的网络环境和国外截然不同,有些在国内优秀的杀软到国外就水土不服,甚至不符合国情。3。国内的360相对稳定,技术方面也不错,如果不反对全家桶的话还是可以,如果要清洁的话可以考虑火绒和微点,微点现在个人版也免费了,技术上感觉还是吃老本,官方说下个版本会有较大变动,加入一些新技术,貌似ai是最大杀器。
      4。ESET:现在改进的不错,仍然保持着高启发率,高查杀率,很快的响应速度,误报率及资源占用低这几个特点,轻型杀软中的上佳选择。5。Avira:云端APC非常强大,所以红伞的扫描查杀率是非常高的,误报控制的也很好。断网后的主防有些争议,有人说不错,有人说不好。
      如果不在乎UI设计,这也是一款很值得选择的杀软。6。诺顿:别的都不错,只是现在的误报感觉控制的还是不好。。。7。卡巴斯基:我认为是最适合国内的杀软。如果追求强大的本地主防,快速的相应能力,那这款值得推荐。现在的资源占用也优化的很好8。金山&瑞星:感觉现在落寞了:尤其是前者,感觉在吃老本。
      #####题主有兴趣的话可以去测评机构官网上看看,国内来说的话,瑞星今年两度通过Virus Bulletin的测试,足以证明国内的杀毒软件并不比国外的品牌差,瑞星身为国产杀毒软件品牌的先驱,能做这么好,也算是不辜负老用户的期待了哈哈。#####事实上国内的杀毒软件在外国并不是一样的,你可以去看看国际版的360,比国内的版本纯净太多了,当然你说这是国情需要我也不否认,毕竟国内的电脑认知水平整体还是较低。
      至于是否被认可,我想说每年安全大会上360和腾讯的队伍总能拿到名次,足以说明还是有实力的。

    傻***