喂养宝宝初乳有什么好处呢?

 喂养宝宝初乳有什么好处呢?听到有妈妈这可以增强孩子抵抗力的,是吗?

全部答案

  • 初乳中富含抗体,丰富的蛋白质,胡萝卜素较低的脂肪和宝宝所需要的各种酶类,碳水化合物等。宝宝吃初乳能抵抗和杀死各种病菌,具有杀菌和免疫的作用。初乳还能促进肪类排泄作用,可以减少黄疸的发生,对抗感染有很大的作用。

    王***

  • 人初乳与成熟乳比较含脂肪量少,但含蛋白质,脂溶性生活素,无机质高。初乳中的免疫球蛋白,正是初来人世的孩子所需要的最佳食物,它能保护孩子免受细菌和病毒的感染。此外,初乳中还含有大量的抗体和白细胞,是新生儿抵抗各种疾病的保护伞。初乳中含有新生儿不可缺少的铁、铜、锌等微量元素。这对新生儿的营养和健康成长是十分有益的。

    问***