你会怎么办?

经常使用的物品,包括贵重的。如果一旦出现瑕疵,是继续使用,毫不在意?还是继续使用,但心存芥蒂?或者是弃之不用?

好评回答
    其实别人怎么做对你没多少可借鉴性。正如她原谅了出轨的老公并不是你也这样做的理由。
    对贵重的理解不同,对瑕疵的看法不一,人与人不同的情感,结果肯定不一样嘛。
    我?如果瑕疵影响使用,我会扔了。说到底不过就是个物件。
    我最不可能做的就是心存芥蒂。所谓心存芥蒂,通俗地说就是让自己难受。虽然你问的是使用中的物品,但我用更高一级的老公来比喻:如果我要继续使用他,那么我会接受他的瑕疵而不是边用边介意,那根本于事无补,只会让糟的更糟。在意瑕疵当然就是扔了。在俺这里,不存在既舍不得又心存芥蒂。

    丁***

其他答案

  •   如果是一般物品
    在使用过程中出现瑕疵
    影响美观却不影响使用效果
    我会继续使用毫不介意因为只是瑕疵
    如果是功能性贵重物品
    在某一天突然出现瑕疵
    影响使用效果不影响美观
    我会进行相应维修继续使用因为只是瑕疵
    如果是装饰类贵重物品
    非常喜爱即使在购买的过程中发现瑕疵
    影响使用寿命不影响观赏效果
    我会和商家协商适当优惠后买下因为只是瑕疵
      。。。。。 总之, 无论是什么物品 ,使用过程中出现瑕疵甚至问题都是正常的情况;只要是瑕疵 ,就微不足道,就不是问题, 就可以面对和接受,就应该继续使用和留存。 即使瑕疵对物品产生了一点影响,但是自己很喜欢,新的都要拥有,都可以接受,旧的显然更不是问题了。
      而一旦面对和接受了,就不该心存芥蒂 ,更不该弃置不用。。。。。。毕竟贵重的物品一定是经过自己慎重考虑多方比较千头万选才拥有的。。。。。。不是金钱的问题,而是喜好的因素。。。。。。 物且如此。。。。。。人亦相同。

    喜***

  • 能忍则用之
    不相容请闲置
    到某天忘记了就弃之
    想起时就好好的安抚之

    沵***

  • 别的星座的性格我不清楚,但对于一个处女座的人来说,东西既已存在瑕疵,即使继续使用下去,心中还是存有芥蒂的!

    动***

  • 当然是继续使用,毫不在意咯
    毕竟久了产生了感情
    那贵重的就不用说了,更不能丢弃
    何况最大的缺点就是没有缺点嘛o(∩_∩)o

    女***