卫生间为什么要做吊顶

              看到他们的卫生间都有装吊顶,卫生间为什么一定要做吊顶?可不可以不装。

全部答案

  •   其实不一定需要吊顶的
    吊顶主要是为了美观:不是下沉式卫生间则      可以遮住楼上的排污管,二,可以将灯装平吊顶,三,为了安装集成浴霸,
    并无实质性意义,
    不装集成吊顶则必须刮外墙腻子,刷外墙漆,(外墙腻子和外墙漆具有防水防潮左右,从环保来讲敌不过集成吊顶)
    集成吊顶分为:铝扣板(房型,条型)耐旧型好;铝塑板(只有条型)容易老化,不易拆装检修问题
    现在厨房卫生间安装集成吊顶有几个好处:
    1。
      厨房卫生间因为下水管道外露的情况很多,装吊顶能美化家居。
    2。厨卫空间是家居中环境最差的两个地方,厨房油烟多,卫生间水蒸气重、潮湿,安装集成吊顶便于打理,卫生间有很多由于管道问题和楼上防水没做好会出现漏水的情况,如果是安装石膏板或铝塑板和木质材料就会霉变,不好修理,如果安装的是集成吊顶就避免这个问题,不但不会霉变和变形,拆装检修非常方便。

    3。厨卫顶部的照明换气取暖等电器便于安装更换和维修。

    M***