怎样拒绝导游的推荐购物比较好呢?

去旅游的时候,总是会发生导游引导购物的事情,怎样拒绝导游的推荐购物比较好呢?

好评回答
    旅游购物潜规则已经成了不能说的秘密……游客只需要坚定自己的信念!在旅游中导游带我们去各种卖场购物的时候,当好打酱油的角色!不管导游怎么推荐,卖场的员工如何夸夸其谈,他们那里有的卖的东西,市场上绝对有的卖并且市面上没有旅游业卖的贵!结合自己的经济能力,以及对他们推荐的物品的兴趣度,决定自己要不要买!如果要拒绝导游的推荐,你可以说在外面的市场上有见过类似甚至比这个商品更好的商品!或者说自己有朋友就是做这一行的,可以直接找朋友拿!如果是茶叶的话,可以说自己家里已经有一堆比这个还要好的茶叶了!要不就直接说自己对这些不感兴趣,谢谢他的推荐!

    思***

其他答案

  • 这是行业内容,无法拒绝,选择好一点的旅行社好些的线路,购物时间尽量少便好,除非自由行

    瑶***

  • 不用怎么想怎么去拒绝,一般导游都会跟当地的店商有联系,他们也想从中获取利润,但是你不要买他一开始推荐给你的东西,然后自己周围转一下,你会发现其实同样的东西在旁边买会少一半的钱。

    离***

  • 处于对导游的尊敬,可以听导游说完。但是你有权选择不消费的,因为这是我们自己的钱,没人能逼自己出钱购物。

    素***

  • 其实说真吧,去旅游,我还是觉得自由行会比较好,但如果你是要跟团的话你可以说对这些没有兴趣,又或者说你来旅游是来玩的,并没有打算买东西

    R***