空调型号英文字母代表什么意思

全部答案

  • K:房间空调器;F:分体式;R:热泵型;G:挂式室内机;L:立式室内机;W:室外机
    25,35,50,60,70:制冷量,分别是2500瓦,3500瓦,5000瓦,6000瓦,7000瓦

    失***

  • 空调的型号通常是由一串英文字母和数字组成的。这些字母大多是根据汉语拼音的发音来的。比如说,KFR-50GW/88FZBPKFR-35GW /U(DBPZXF)型号,K:就是空调的第一个字母;F:是分体式的第一个字母;R:热冷暖空调的意思(d辅助加热);50:是空调的制冷量为 5000W;G:是挂式空调;W:室外机;88F:无氟环保冷媒;Z:直流;BP:变频。

    红***

  • 在空调室内机上的英文字母,供用户进行参考。
      0FF 关;
      OPEN-ACTION 操作开关;
      TEMPERATURE COOL-HEAT CHANGE 温度冷热转换开关;
      WARMER 较暖;
      COOLER 较冷;
      COOL-HEAT 冷热转换开关;
      HEAT 热、HI-HEAT 高热;
      MED-HEAT 低热;
      COOL 冷、MEDFAN 中等风量;
      HIFAN 强风;
      HL-COOL 强冷;
      MED-COOL 中冷;
      LOD-COOL 低冷。

    哥***

  •   总体来说,空调的型号通常是由一串英文字母和数字组成的。这些字母大多是根据汉语拼音的发音来的。比如说,KFR-50GW/88FZBPKFR-35GW /U(DBPZXF)型号,K:就是空调的第一个字母;F:是分体式的第一个字母;R:热冷暖空调的意思(d辅助加热);50:是空调的制冷量为 5000W;G:是挂式空调;W:室外机;88F:无氟环保冷媒;Z:直流;BP:变频。

    1、 结构分类代号
    整体式:窗机--C,落地式—L,分体式--F
    分体式的室内机组:吊顶式—D,壁挂式—G,嵌入式—Q,台式--T
    分体式的室外机组:W
    2、功能分类代号:热泵式--R ,电热式—D,热泵电热混合式--RdBP:变频技术
    3、型号命名的表示方法: ( K )( × )( × ) - ( × )( × )( × ) (房间空调器专门代号)(结构代号)(功能代号) - (制冷量:用两位阿拉伯数字表示)( 分体式室内机组代号)(分体式室外机组代号) 制冷量的分档系列。

    配***

  •   空调型号标记的含义:
      (1)、K—房间空调器;
      (2)、结构形式:F—分体式房间空调器;C—窗式房间空调器;Q-代表嵌入式空调;Y-代表移动式空调;T-代表天井式空调;
      (3)、功能代号(单冷型无此代号):R—热泵型;D—电热型;BD—热泵辅助电热型;
      (4)、名义制冷量:用阿拉伯数字表示,其值取制冷量的前两位数。

      (5)、分体式室内机组结构代号:G-代表挂壁式内机;L-代表柜式空调内机;W-代表室外机;
      (6)、改进型代号:分为A、B、C、D、E等;
      (7)、特殊功能:BP—变频;Y--遥控(仅限窗机) ;
      如:KC-32/Y代表窗机,单冷,制冷量为3200W,为遥控型;
      KFR-28GW/BP表示壁挂分体式变频空调器,冷暖,制冷量为2800W。

      D—— 代表辅助电加热(KFR-50LW/28D)
      SD — 三相电商用型号(KFR-72LW28SD)
      V----- 改型标志
      BP ----- 代表变频
      ZBP----- 代表直流变频
      RBP ----- 卧室宝(Room)系列
      MBP------国美包销型号
      NBP ------苏宁包销型号
      FZBP-----无氟环保冷酶系列
      SZBP-----矢量直流王系列
      如:KFR-35GW/99SZBP表示为:99系列1。
      5匹矢量直流变频空调。
      以上回答希望能帮到你。

    E***