卸载世界之窗留下一个IE浏览器的图标在桌面上 不能删掉怎么办?

全部答案

  •   "强烈建议用360急救箱,这是中了顽固恶意木马,建议完全用360
    急救箱后,运行桌面清理向导,别在其用完后,看见图标还未
    消失,就怀疑它不起作用,其实急救箱已将相应木马的注册表项杀
    除,这样运行桌面清理向导就能像删掉正常文件那样删掉桌面上的
    图标,还要记得删掉那个"未用的桌面快捷方式”文件夹,并清空
    回收站

    根据我的统计,这类问题大多数能用360急救箱处理,其次是注册表
    的方法,我的桌面出现了“淘宝,ie 伪造图标”,而我我清理木马
    完毕,运行完桌面清理向导后,删掉那个“未用快捷方式”文件
    夹后,就成功了,还有1个人用windows清理助手也处理了,还有一
    个人用系统(System)还原就处理了问题,其他两款工具,有兴趣可以试试,
    这是小毒,可以轻松处理的
    强烈建议用360急救箱,这是顽固木马专杀大全的更新产品,对付
    最新恶意木马最有效
    注意,用360急救箱无效的原因有四
    第一,用完,木有重新开启系统(System),导致木马反复感染
    第二,木有耐心,用不够彻底完全,建议动用各种功能
    第三,木有完全彻底用最新版360安全卫士,全盘木马云扫杀,建
    议进行系统(System)全面诊断,清理插件,垃圾,强力修复ie
    第四,用的不是官网最新版(360安全卫士也要是最新版)
    下列的各个方法和步骤,在正常情形下如遇到问题,请根据实际,
    灵活进安全模式下,也许会有意想不到的效果
    先全盘清理木马(建议用最新版360安全卫士和360急救箱),360急
    救箱(原顽固木马专杀大全的更新版)一定要用的,一定要用最新
    版360安全卫士,强力修复ie,清理恶评插件,清理垃圾,再用360
    的软件管家,禁用可疑开启项,之后重新开启电脑(PC)
    假如还木有成功,那么再试试下边的方法(注:windows7木有桌面清理
    向导,建议直接进注册表操作)
    首先在桌面上右击,依次点击排列图标,运行桌面清理向导,下一
    步,勾选要删掉的图标,点下一步,完成。
      (注:这样做的目的
    是要查看文件的真实文件名)
    之后在桌面上会出现1个“未用的桌面快捷方式”文件夹,打开(OPEN)
    这个文件夹,里边就会出现那些图标的真实文件,此时,看能不能
    删掉,要能删掉,记得要清空回收站
    假如还木有成功,只好进注册表了
    点开始/运行,输入regedit回车,进注册表编辑器,依次展开:
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersio
    nExplorerDesktopNameSpace
    在NameSpace分支下可以找到“未用的桌面快捷方式”文件夹中文
    件的注册表名称,最干脆的做法:
    “HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVers
    ionExplorerDesktopNameSpace”
    正常的 windows xp系统(System)它下边 应当有4个
    分别是{1。
      。。。。} {4。。。。。} {6。。。。} {e。。。。} 除了这四个之外
    的全删掉,再刷新
    假如在注册表中右击这类文件名时,没方法直接删掉,那就要更改
    操作权限才行,操作如下:
    在注册表中,右击这类文件名,点权限,选取"组或用户名称"中的
    everyone ,增加完全控制权限,点应用,确定。
      退出对话框,之后
    目前注册表中就可以删掉这类文件名了,删掉之后,在桌面上刷新"。

    难***