关于APPLE MACBOOK PRO和MACBOOK AIR的东西

想知道APPLE MACBOOK PRO和MACBOOK AIR 能不能和普通电脑一样使用?安装各种软件比如迅雷和pps等等的?能不能够玩各种大型游戏?

全部答案

  •   总结下您的问题,您其实是想问苹果电脑能不能和PC机一样用windows操作系统。这个是可以的,我有一个老款的Pro和现在新款的11寸Air,装双系统后可以和PC机一样使用,稳定性和性能都和普通的笔记本没有任何区别,这里说明一下,苹果安装的windows不是模拟或者是使用其他软件后才能启动的,它的加载方式和PC机一样,也就是说,进入windows系统后和PC机没有任何区别,你可以在苹果或者windows系统下设置默认启动的系统,那么开机就会启动到您要的系统下面(不过有一点要特别说明,唯一不同的是,苹果安装的windows只有一个盘(就是只有C盘,不能分D,E,F等这样的盘符,唯一不爽的一点),不能对硬盘进行分区,不过网上有教程貌似可以完全删除苹果系统,把苹果电脑,在苹果电脑上只安装windows系统,这点没测试过,不发表言论)。
      买的时候就和选普通的电脑一样,看配置外观就可以了。装双系统的方法可以去网上搜索下,一搜一大片。这里简单说下,苹果官方有Bootcamp这个软件,在苹果系统下面用这个给你要安装Windows分好盘符大小,然后安装就可以了。Pro可以装XP,Win7等系统,但是Air建议装Win7,应为使用的是SSD,其他系统的优化不是很好,会大大缩短SSD的寿命。

    再说说玩游戏的性能,我前面说过了,看能不能玩大型游戏还是要看您电脑的配置,配置够了,当然没问题,不过现在最新版的Pro应该可以通吃目前的游戏,因为我的是老版本的,新版本的Pro没测试过,但是看到网上的配置,应该主流的游戏都没问题,包括大型的单机游戏,这个你可以去看看你要玩的游戏的推荐配置,然后看看您要购买的电脑是否满足。
      新版的Air,应为我买的是高配版本的11寸的,这里说下我的使用体验,首先在windows7系统下,使用非常流畅,首先是启动,在按下电源键以后30秒进入系统,目前没有遇到一次蓝屏死机等问题,至于游戏方面可以在中等下过下玩极品飞车14,可以在全高(关闭反锯齿)下玩网络游戏战地之王,当然战地之王都可以,其他的FPS网游就根本没有问题,魔兽世界测试过,可以流畅运行,没有问题,看高清电影无论是CPU解码还是使用显卡的CUDA,网上10G左右的MKV格式的1080P电影完全可以流畅播放。
      反正使用到目前没有感觉吃紧,但是如果要玩孤岛危机这类游戏,我也不会在我的Air上玩,毕竟这种游戏是台式机的地盘。笔记本性能是没办法比的。
    楼上两位,没有过不要发表评论好不好,谁说的运行起来不好,或者要合适的版本,更不不会,只要是原版的windows都可以安装。
      还有说运行不好的,你可以去用一用就知道好不好了,不要误导。
    就想到这么多,有问题找我……。

    黄***