在女方户籍处结婚,可以在男方这边离婚吗

结婚时是 在女方户籍处办理的。 现在离婚可以在男方户籍居住地办理吗?(现在两人都在男方这边生活)具体会有什么手续?或条件限制?

全部答案

  •   可以。一、离婚登记的条件
    1、男女双方必须完全自愿离婚;
    2、双方均具有完全民事行为能力;
    3、当事人持有离婚协议书,协议书中必须载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致意见;
    4、当事人持有内地婚姻登记机关或者中国驻外使(领)馆颁发的结婚证。

    二、办理离婚登记的内地居民应当出具下面证件和证明材料:
    1、双方当事人的户口簿、身份证;
    2、双方的结婚证;
    3、双方当事人共同签署的离婚协议;
    4、双方各备一寸单人近期半身免冠照片三张。

    三、办理离婚登记的程序
    1、要求离婚的夫妻双方共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)婚姻登记处提出申请;
    2、离婚登记双方当事人填写《申请离婚登记声明书》,并在婚姻登记员面前签名或按指印;
    3、离婚当事人双方在离婚协议书(一式三份)上签署同意协议内容的意愿,并在婚姻登记员面前签名或按指印;
    4、婚姻登记机关对离婚当事人提交的证件、协议书、证明材料进行审查,符合离婚条件的,予以登记,发给离婚证。

    五、办理期限:当天内办结,离婚登记不须预约。
    备注:如男女一方是外地户口,原《结婚证》是在外地领取的,可在广州所在地的婚姻登记机关办理《离婚证》。

    金***