你们是怎样的呢?

啊!啊啊啊啊 宝宝生下来五斤重,已经二十天了,可现在我还不会给宝贝洗澡穿衣服,好苦恼啊,我不想每次都是婆婆帮忙,想自己学会,你们是怎样的呢?

全部答案

  • 祝宝宝一切都好,加油哦!

    我***

  • 啊啊啊,我也是刚刚才学会的,宝宝已经4个月了

    笑***

  • 没别的办法,慢慢学,慢慢练吧,都是这么过来的。

    李***

  • 妈妈可以在婆婆给宝宝洗的时候多学习呀

    勇***

  • 月子里宝妈先好好休息养好身体~~给宝宝洗澡穿衣服的日子多呢!慢慢来吧!

    R***

  • 刚开始当妈妈都是这样的  出了月子后慢慢学吧 现在宝宝骨头软 大点了就很容易了我也是宝宝四个月后开始洗的

    改***

  • 宝宝到差不多3个月后,就我跟我LG两人协力给宝宝洗澡的。以前不会洗,都是婆婆帮忙洗的,亲还在坐月,尽量少沾水。

    雾***

  • 一般是留着一件衣服在身上,把宝宝横着抱,手托住宝宝的头,把宝宝放在亲的腿上半躺着,用左手的大姆指和小指把宝宝的耳朵按住,不能进水的,先洗脸,再洗头,用干毛巾擦干头发以后再放宝宝下水,下水之前可以先弄一点水在宝宝肚子上面的,告诉宝宝该洗澡了,再解开身上的上衣就好了,一个人抓着宝宝一个人帮忙洗,像宝宝的脖子下面,腋下,大腿两侧,要清洗干净的,容易出汗的地方,我一般是给宝宝用的强生的沐浴露不用过水的,洗前挤几滴放水里就好,不用洗一个地方挤上一点的,这个东西尽量少用. 穿衣服的话也简单,可以先穿一个手的,再穿另一只手,慢慢来吧,别太紧张,实在不会,你去优酷找视频看看。

    大***