电脑完全死机,鼠标和键盘都没用,只能强行重启,而且音响发出滋滋滋的声音,是什么情况?

全部答案

  • 开机就死机吗?如果是的话可能中病毒了,要不就在安全模式下杀毒,要不就重装下电脑就好

    D***

  •   win7需要的是 ntfs的硬盘格式  (不过似乎装系统是会被强制格式化)
    第二 分区表紊乱 电脑城的垃圾小崽子些 两个传统dm分区都不会用 经常是将系统安装好后 再来同工windows磁盘工具 进行分区压缩 还有就是 还有些人会高出写交叉分区的变态分法 就是 多个主分区与多个逻辑分区交叉在一起 爷爷啊 这样用久不出问题才怪 建议找个专业一点的师傅 对硬盘进行全盘格式化 然后进行专业分区 机器好不好用这也是不可忽略的一个重点
    第三 可能是usb设备冲突 我遇到过一个键盘芯片错了 开机时本身没有对键盘操作但键盘却不断向主办传输指令 这种在不恰当的时候进行的不恰当行为就是 bios对硬件检测室发生错误 导致死机或无法开机 建议拔出鼠标键盘等所有外置设备 然后多次进行开关机操作 看是否能找到问题
    第四 硬盘线接触不良 这种情况系统容易蓝屏 死机 和不稳定等等诸多问题 可以试着换根硬盘线 再则看看硬盘是否有坏道 如果不会使用dos命令进行检测的话 最简单的办法就是听硬盘内有没有针刮 之类的怪异声响 正常情况下是均匀低沉的呜呜声
    第五 内存条 与主板平率不兼容 或者多根内存条之间频率不兼容 这中不兼容问题 有高手可以通过跳线等等方式解决 不过咱不是高手 也担不起那烧主板的风险 最好的方式就是找出 冲突硬件 然后更换 在将换下的卖掉
    第五 cpu 频率过高 导致主板无法承载 不是装cpu能成功装上主板就能正常运行的 将你主板型号与 cpu型号找到 然后去请教专业人士 看是否兼容
    第六 风扇散热有问题 cpu温度过高 显卡温度过高 主板南北桥芯片温度过高 都有可能导致这个问题 解决办法就是换风扇 如果可以的话 就对南北桥芯片上加个散热片吕制散热片 电脑城有很多卖的
    如果还是有问题 我估计就是电脑真的坏掉了实在不行就该换电脑了。

    一***