关于大气压变化的说法正确的是( ) A.气压计由山下到山顶,示数增大 B.晴天变雨天,气压计示

关于大气压变化的说法正确的是(  )    A.气压计由山下到山顶,示数增大    B.晴天变雨天,气压计示数变大    C.一天中,在同一地区任何时间所测的大气压的大小相同    D.同一地点,冬天比夏天气压计的示数增大

全部答案

  • A、气压计由山下到山顶,因为高度增大,示数应该变小.故A不符合题意.
    B、一般情况下,同一个地方,晴天变雨天,气压计示数变小.故B不符合题意.
    C、天中,在同一地区任何时间所测的大气压的大小也不相同.故C不符合题意.
    D、一般情况下,同一个地方,冬天比夏天气压计的示数增大.故D符合题意.
    故选D.

    杨***