爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

剖腹产后十几天?

剖腹产后十几天,一直都是母乳喂养,最近乳房上有硬块,很痛。。 剖腹产后十几天,一直都是母乳喂养,最近乳房上有硬块,很痛很痛。。。不知道是不是因为涨奶造成的。。。有没有什么方法可以解决的或者缓解的。。。 请各位知道的告知下,谢谢!
甘*** | 2016-04-01 02:04:40

全部答案(共8个回答)

• 可能是奶水宝宝吃不完,所以乳房一直没排空积住了,也可能是你的部分乳腺管不通畅。最好到医院看看,或者找专业的排奶师按摩一下!
    U*** | 2016-04-01 02:04:40 42 17 评论
    0/300
  • 我宝宝三个月了 期间痛过好几次  热水敷然后用吸奶器吸是医生告诉我的   但是我是找的老方法  用老面把乳房硬块部分敷上 老面是湿乎乎的黏糊糊的 等到老面干了 就把老面剥下来 再轻轻揉揉乳房  一天两次就可以了   我用着很管用 每次都是这样解决的
    五*** | 2016-04-01 02:04:40 56 14 评论
    0/300
  • 是不是乳腺管堵住了?试一试让宝宝多吸吮,或者有条件让乳房按摩师帮助按摩试试,伱可以自己用热毛巾敷一敷
    B*** | 2016-04-01 02:04:40 41 17 评论
    0/300
  • 硬塊一定要揉開哦﹐我當時就是200大洋請了催乳師來揉的﹐因為自己下不了手啊﹐是要忍著疼的﹐不過這個疼是可以忍受的﹐長痛不如短痛﹐開了就好了﹐之后堅持手擠﹐奶水也會慢慢的多了﹐自己感覺吸奶器不好用﹐一直閑置在家了
    独*** | 2016-04-01 02:04:40 41 17 评论
    0/300
  • 吸奶器是月子里必备的东西!宝宝因为吃的少,睡的久,妈妈分泌乳汁也很多,涨奶一定要挤出来,否则妈妈会发烧,母乳也很容易涨上去哦~~~~  有硬块,拿温毛巾捂,赶紧弄出来,而且不能给宝宝吃,发烧的话可以挂中药的吊针,还不清楚的话可以再问我哦。
    原*** | 2016-04-01 02:04:40 42 17 评论
    0/300
  • 正常,我那时也是,你可以揉一揉   但是揉的时候非常痛哦。但是还是要揉   然后让宝宝多吸   吸通了就好了。  我有让我老公吸过可是大人吸的姿势不对   还是让宝宝多吸比较好。那时一般有硬块也就两天内吸通吧。
    张*** | 2016-04-01 02:04:40 41 17 评论
    0/300
  • 就是乳腺管不通堵塞了造成的,亲用热水敷一敷,然后再按摩,再挤出来,坚持一下吧,可能会有点痛的.
    M*** | 2016-04-01 02:04:40 42 17 评论
    0/300
  • 让宝宝吸,我的就是,宝宝吸了就好了。
    y*** | 2016-04-01 02:04:40 26 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部