宝宝的头发 宝宝的头发很少 有什么方法可以改变一?

宝宝的头发 宝宝的头发很少 有什么方法可以改变一下

全部答案

  • 宝宝头发少很多种原因,先看下是不是有遗传的原因,如果有就不要担心,这个是改变不了的。如果是其他像缺锌,铁,钙,也会容易使头发变黄,少,这样的话就可以咨询一下医生,适当补充点这类的营养。

    M***

  •   每位家长都希望生下的孩子头发乌黑发亮,但现实情况并非如此,有的孩子出生时头发就稀少,仅在头顶部在几根,不少家长为此而烦恼,甚至带到医院治疗,其实大可不必,因为:     1。胎发的多少有个体的差异,这种差异与母亲怀孕时营养好坏、疾病情况、妊娠反应的严重程度和情绪的好坏毫无相关。
      因此母亲不必为孩子的头发稀少而感到内疚。 2。出生时头发稀少不影响今后头发的生长:有的父母担心孩子出生时胎发少,长大后会不会脱发,影响美观。根据我们门诊随访的资料分析,在一般情况下,大约1岁时,有的更早些,头发会逐渐长出,到2岁左右头发已长得相当多了。
      3。不必要采取“治疗”手段:有的家长不给孩子洗发,怕洗发时将头发拉伤,其实脱落的是衰老的头发;相反,长期不洗发,油脂及汗液的刺激使头皮发痒及继发感染。有的家长给婴儿剃光头,希望加速头发生长,但收不到效果。个别的家长给婴儿的头皮上涂擦“生发精”、“生发灵”,更无必要,因为不属秃发症。

       人的头发多少、粗细、质地、色泽、曲直与遗传、营养等都有关系,而作为新生儿,一般来说头发都比较稀少,是正常的生理现象,随着生长发育和年龄的增长,新生儿的头发会有很大变化,由稀到密,由细到粗,由黄到黑。此外,贫血、患过乙型脑炎等疾病也影响到新生儿和头发的生长。

    通***

  • 应该是怀孕的时候没吃好吧,我家宝宝头发很多,给他吃点黑芝麻粥试试

    e***

  • 多剔两次吧,多喂宝宝吃点核桃,听老人说也是长头发的

    那***

  • 没什么问题,也可能和遗传有关

    张***

  • 宝宝还小,我听婆婆说小孩子从小头发好,长大不一定好,亲不要担心,宝宝健康就好。

    你***

  • 我家的宝宝也是这样,头发少少的,还黄,出生到现在我都没有剔过它~  我想等宝宝长大了,头发自然就会长出来的吧!  不用着急的!  宝宝健康,一切就好!

    丁***

  • 头发和牙齿一般都和遗传有关系,要补的话应该检查一下缺什么补什么比较好

    黄***

  • 这个的话多给宝宝补锌 宝宝的头发1岁以后会长出来的哦 不用担心

    洋***

  • 我的孩子快9个月,头发也不好,少,发黄,老人都说多刮几次,用生姜擦一下就好了,自己查了些资料,都说头发是遗传的,1岁以前头发不好不用担心,过来一岁慢慢就会好的! 宝宝不好好睡觉可不好,她不爱睡觉是不是环境太吵或者哪里不舒服,身体里缺什么啊,晚上起来的次数有些多,可能你们从小没有养成好的吃奶习惯,书上说你的孩子这种叫放牧时的喂养,每次吃一点,吃的次数多,这样大人很累!

    紅***