请问双通道是什么意思?还有我这主板支持双通道吗?

全部答案

  • 直接拆开看主板就好了 双通道一般有4个内存插口

    李***

  •   双通道就是有2个内存控制器,协同工作,使内存的带宽增加一倍。就像你使用的电信网络一样,有10M,20M的宽带,还有50M的光纤,带宽越大你下载东西的速度越快。能插3代内存的主板都是支持双通道的。
         你的主板支持双通道,但是你没激活,双通道要在2个内存控制器上分别装2跟内存条,为了让用户区分,主板会把4个内存插槽用2组不同颜色标注。
      这个功能实际上意义不大,因为intel的主板早就没有没有南北桥了,是一个整合过的芯片组,你这就是H61芯片组,不存在带宽瓶颈。更何况有独立显卡的存在,GPU提供的带宽远远超出了内存带宽,而硬盘解压的问题被固态硬盘代替,也超出内存带宽的限制。
         简单的说,你使用intel整合过的芯片组,例如:H61 H81 C232 B150 Z170 X99等完全不需要在乎双通道个已经low的概念,它对intel的CPU性能提升也只是数据变化,没有感官体验了。
      望采纳。

    赵***