有什么办法阻止?

两个多月的宝宝老是喜欢吃手指头,两个多月的宝宝老是喜欢吃手指头,有什么办法阻止~~我怕吃成了一个习惯,到时候戒不掉~~~

全部答案

  • 这是正常现象,宝宝在一岁之前都会经历一个口腔敏感期,这个时期的宝宝都是用嘴来感知身边的事物。

    水***

  • 宝宝大些就会好的 我家小家伙现在能把小拳头塞在嘴巴里 怎么弄都不行

    年***

  • 不会的   我嫂子家宝宝吃手比我家宝宝还厉害呢  现在不也不吃手了啊   宝宝吃手  是婴儿成长一个过程  不用担心

    吕***

  • 不客气

    梦***

  • 这么大的宝宝开始了口的敏感期,开始用嘴探索世界,吃手是正常的。家长尽量帮助宝宝保持手部清洁就好了。多用玩具吸引宝宝注意力。

    雨***

  • 宝宝吃手指是对身边事物一种探索的表现,这时候妈妈千万不要刻意的去阻止,注意给宝宝做好清洁就好,等宝宝大了就不会吃了!

    邹***

  • 这个时候的宝宝都是爱吃手的,看到宝宝吃手了就把宝宝的手拿出来,慢慢的宝宝就会改掉的。

    瓜***

  • 吃手指那么小是小孩的天性啊。没有事的。

    记***

  • 其实不需要阻止,不刻意去阻止。宝宝到一定年龄会自己不吃的。如果吸允得不到充分满足,到时候吃手会变成啃手指,啃铅笔头。

    撕***

  • 其实这个时候咬手指头是正常现象哦,也不要担心哦,是正常现象哦,亲可以多给宝贝洗手,这样会好一点的。

    邹***

  • 我宝宝也是的呢。。书上说不要阻止宝宝的这种自娱自乐啊,。可以再宝宝吃手的时候逗逗他,让他忘记吃手啊

    玉***

  • 不必强行制止的,宝宝有一个时期是很喜欢吃手,这是正常的发育过程,等过一段时间就不会了

    王***

  • 宝宝吃手是一种正常现象,是宝宝大脑协调功能的表现,不需要阻止的,只是给宝宝经常洗手

    女***

  • 没事的,老人都说吃手的孩子省事,现在的宝宝正处于什么都好奇的阶段,现在吃手说明宝宝聪明,张大了漫漫就好了

    张***

  • 么的事,这也是大脑发育的一种

    H***

  • 多和宝宝玩需要动手玩的游戏,教宝宝拿玩具。

    V***

  • 宝宝前六个月吃手是好的,宝宝是在通过嘴巴认识自己的手,最好让宝宝吃,这样可以培养宝宝的眼睛、口、手的协调性,宝妈不要制止宝宝。等宝宝六个月之后,可以慢慢用玩具把宝宝的注意力从手上转移开,等到一岁之后,如果宝宝还是喜欢吃手,这个时候要想办法帮宝宝把这个习惯改掉了。

    瘋***

  • 没事的,这是宝宝在探知世界,只要宝宝小手干净没事的,等宝宝一岁左右就会自己停的,不需要担心的!!

    陈***

  • 这个每个宝宝都会有这个阶段的,因为宝宝快要长牙牙了,牙龈发痒,所以宝宝老是要吃手指,可以考虑给宝宝买磨牙棒,牙胶或者安抚奶嘴,她习惯了就不会吃手了。也避免带入细菌进入嘴里。

    李***

  • 不要担心的哟,宝宝这么大时,都是爱吃手的啊,这是宝宝通过触觉来认知世界的一种方式呢,只要把宝宝的手经常的洗干净,就好啊.然后在宝宝的胳膊上拴个喜洋洋气球,宝宝玩起来就不会吃手的啊.

    独***

  • 宝宝吃手是很正常的,不需要阻止的,都是通过吃手来感知这个世界,加上吃手能锻炼宝宝的手眼协调能力。

    A***

  • 宝宝吃手是正常的,因为还在妈妈肚子里时宝宝就已经开始吮吸了。只要注意把宝宝的手洗干净就是了,不要阻止的。

    每***

  • 不会的,两个月的宝宝吃手指那是认知世界的第一步,他那么大点,吃手就是自己在玩呢,不用阻止,如果宝宝两岁了还吃手就得阻止,等宝宝大点,可以自己玩玩具了,自然转移注意力的,不会戒不掉,宝妈放心吧,唯一做的就是勤给宝宝洗手。

    P***

  • 正常现象 你就保证宝宝手的卫生就好了 宝宝大了 会玩了 就不会再吃手了 他现在不会玩 不会拿的 就是吃手 不要担心 大了就会好

    徐***