电池记忆效应

首次充电15小时

好评回答
    第一类:镍铬电池。就是最初模拟手机时代使用的电池,这种电池有记忆效应,容量小,所以需要先放电再充电,而且必须充满,否则对电池性能可能造成永久损坏。
    第二类:镍氢电池。现在大部分手机使用的电池,这种电池没有记忆效应,容量较大,可以随用随充,但是要求最初的2-3充电需要比正常充电使用时间长一倍,大部分要求充电8-14小时,以达到电池的最佳性能。
    第三类:锂聚合物电池。这种电池没有记忆效应,容量大。充电可以随用随充,最初的充电和正常充电用时一样。
    现在的手机电池多是使用锂聚合物电池,不需要所谓的第一次充电需要8-14小时的说法,充电时间过长,反而队电池有伤害。

    A***

其他答案

  • 锂电池在出厂前已经充分激活了,完全没有必要首次充15小时,这样做只会过充,造成电池寿命缩短。

    樱***

  • 手机电池分为三类:
    第一类:镍铬电池。就是最初模拟手机时代使用的电池,这种电池有记忆效应,容量小,所以需要先放电再充电,而且必须充满,否则对电池性能可能造成永久损坏。
    第二类:镍氢电池。现在大部分手机使用的电池,这种电池没有记忆效应,容量较大,可以随用随充,但是要求最初的2-3充电需要比正常充电使用时间长一倍,大部分要求充电8-14小时,以达到电池的最佳性能。
    第三类:锂聚合物电池。这种电池没有记忆效应,容量大。充电可以随用随充,最初的充电和正常充电用时一样。
    现在的手机电池多是使用锂聚合物电池,不需要所谓的第一次充电需要8-14小时的说法,充电时间过长,反而队电池有伤害。

    我***