军校是不是毕业以后没有被部队留用就投向社会了

军校毕业以后军队没有留下怎么办

全部答案

  • 那是肯定的啊

    誓***

  • 是的 投向社会 其实还可以考研到别的大学继续深造

    K***

  • 还是有的,因人而异,有的学员在军校了受过极大地处罚

    高***

  •   1,军校毕业自己找工作的,其实不是军校学员,属于“地方生”,又叫“委培生”,即地方委托军校培养,和部队毫无关系,一没军籍二部队不管分配,毕业后和部队就断的一干二净,说实话其学历在社会上不好使。
    2,正式军校学员,一入学就等于参军,属于现役军人。
      毕业后是一定会留在部队的,大部分回去基层任职,在校期间表现突出或有“关系”的人可以选择去相对轻松的科研机关,部队院校。一般好像是在部队服役八年后允许转业,达到一定级别后转业直接按公务员对待。
    3、没有过硬的关系或超强的实力,还是不要妄想去部队的研究机构和科室。

    根据教育部和解放军总政治部、总参谋部、总后勤部、总司令部以及中央军委共同下发的文件指示:自2008年6月起任何单位和个人不得以任何名义招收军校地方生(包括委培生和自费生)。就是说,今后教育部和军委不再承认军校地方生了。
      也不再承认其学历。

    正规军校生(本科)入学即入伍(有军籍)、享受军队供给制[准尉]学员待遇,发放军贴费;交通、学习和生活费用全部由国家承担;寒暑假回家还报销往返路费;其家庭享受军属待遇,4年本科毕业就是:解放军副连级中尉军官、结婚后配偶还可随军、有社会地位受人尊重、等。

    李***