八仙花花枝是什么样

全部答案

  • 八仙花属落叶灌木,高1~4米。干暗褐色,表皮条片状裂剥,小枝及芽粗壮。枝绿色,光滑,皮孔明显。叶卵状椭圆形至椭圆形,对生,先端短而渐尖,边缘有三角形钝锯齿,上面绿色有光泽,下面色淡稍反卷。

    甩***

  •
    八仙花为落叶灌木,小枝粗壮,皮孔明显。叶大而稍厚,对生,倒卵形,边缘有粗锯齿,叶面鲜绿色,叶背黄绿色,叶柄粗壮。花大型,由许多不孕花组成顶生伞房花序。花色多变,初时白色,渐转蓝色或粉红色。高1-4米;茎常于基部发出多数放射枝而形成一圆形灌丛;枝圆柱形,粗壮,无毛,具少数长形皮孔。
      叶纸质或近革质,近圆形或阔卵形,长1。4-2。4厘米,宽1-2。4厘米,粉红色、淡蓝色或白色;孕性花极少数,具2-4毫米长的花梗;萼筒倒圆锥状,长1。5-2毫米,与花梗疏被卷曲短柔毛,萼齿卵状三角形,长约1毫米;花瓣长圆形,长3-3。5毫米;雄蕊10枚,近等长,不突出或稍突出,花药长圆形,长约1毫米;子房大半下位,花柱3,结果时长约1。
      5毫米,柱头稍扩大,半环状。蒴果未成熟,长陀螺状,连花柱长约4。5毫米,顶端突出部分长约1毫米,约等于蒴果长度的1/3;种子未熟。花期6-8月。

    曾***