晚上没有月亮正常么?

2月19晚无月亮

好评回答
    晚上看不见月亮并不代表月亮本身不存在;
    愚人不知道真理并不代表真理本身不存在;
    我们看不见对方,不代表我们陌生;
    正常与不正常的判断标准有千万种;
    关键在于你心中的那一种;
    就好比节日里马路上没有交警;
    你还会遵守交通规则吗?

    王***

其他答案

  • 当然正常,1个月里总有几天是看不到月亮,农历的初1左右,称为朔日,月亮向光的1面(朝太阳的1面)是背对着地球的,所以看不到月亮的

    S***

  • 我是学地理的我知道,这是正常的天文现象,农历每个月的30和初1被称为朔月,而月半的时候被称为满月,上半月的其它时间被称上弦月下半月则被称为下弦月,没有月亮这是因为月球的公转,使它在一个月的月初这天不能反射到太阳的光,所以我们就看不到它了!

    张***

  • 当然正常,1个月里总有几天是看不到月亮,农历的初1左右,称为朔日,月亮向光的1面(朝太阳的1面)是背对着地球的,所以看不到月亮的

    B***

  • 由于月球在围绕地球自传时,还自己自传,当它的自传角度到了太阳反射不到光线的位置时,就看不见月亮了,这就是所谓的朔月,或者是由于某一地区的光污染太严重造成的(虽然这不太可能),月亮如果突然消失,可能会对我们的潮汐带来很大影响,地球的引力已经把月球牢牢的“吸住”了,不过月球可能正在以每年三厘米的速度远离我们!希望你能够满意,谢谢!

    那***