红楼梦里你最喜欢的人物!

为什么?

全部答案

  •   我最喜欢林黛玉。因为她追求真爱,至死不渝。当她听到宝玉被舅舅毒打之后,满面泪光,两个眼睛肿的桃儿一般;当知道宝玉最后与宝钗闺房成大礼的时候,自己移身要回潇湘馆去。那身子竟有千百斤重的,两只脚却象踩着棉花一般,早已软了,走到潇湘馆门口,她再也忍不住:一口鲜血吐了出来。
      在她死的时候还直声叫道:“宝玉,宝玉”。她对宝玉的爱是至真至纯,不带着任何功利的,是真正的耳鬓厮磨,两小无猜。她是靠着对宝玉的爱,才活了那么久,她对理想对爱情的追求是执着的。她性格中的这种品质在一个封建社会的女子身上是难能可贵的。薛宝钗过于圆滑和世故,而黛玉则不同,她单纯、美丽,虽然有时爱使小性子,但那是她对自己的孤苦伶仃,对自己除了贾母和宝玉之外没有依靠的发泄。
      她有诗才,有灵性,有一种冲破封建思想的力量。所以我最喜欢她。我也喜欢史湘云。因为她她敢爱敢恨,热情豪爽,有朝气,有才气,针织女工,诗词歌赋,样样精通。她从小父母双亡,由叔父抚养,她的婶母待她并不好。因此,她的身世和林黛玉有点相似。但她心直口快,开朗豪爽,爱淘气,又不大瞻前顾后,甚至敢于喝醉酒后躺在园子里的青石板凳上睡大觉。
      她和宝玉也算是好友,在一起有时亲热,有时也会恼火,但毕竟襟怀坦荡,“从未将儿女私情略萦于心上”。不过,她没有林黛玉那种判逆精神,且在一定程度上受到薛宝钗的影响。 。

    谁***

  • 林黛玉那颗敏感聪慧的心不愿意委曲求全、摧眉折腰,而索性无所顾忌的挺直了腰,说哭就哭,说恼就恼,将那一腔“孤高自许”“目下无尘”的高傲坦荡于世人。她的每一处“小性儿”,都折射出她对人情冷暖的抗争,每一滴多愁善感的眼泪,都凝聚着她维护人格尊严、追求理想的思想光彩。她的“小性儿”,她的百般挑剔,实在是一种独特的个性之美。

    杜***