女儿出嫁嫁妆钱存自己父母的名字怎么说

好评回答
    那是不对的,给女儿的就要写女儿的名字,他那样做无非就是三种原因,1给你们保存,2怕你们乱花了,3要不就是不讲理,如果已经存到她父母的名字下边,你就不要问了,叫你媳妇问问,看他们怎么说,你要信任他们,以前我爸爸也是把钱存到我的名字下边,但是存折是他拿着,我问他要他也是不给我,说以后有事情就给我,他又不要,到后来我们需要钱,他们一分没有动的给了我,很多人闹矛盾,就在这个事情上,我们那里就有为了这个钱,打老婆离婚的,其实想开一点,老婆都是自己的了,那点钱用不要多久就赚回来了,在她父母看来你们很通情达理,也会对你有好的印象,慢慢的就会给你们的。。。

    强***

其他答案

  • 那就看你是什么想法了,如果是独生女你也打算过一辈子,那存在谁的名下还不是一样吗。其实老人应该存在女儿名下他来保管存折,现在新的婚姻法规定婚前谁的就是谁的,婚后才是共同财产。

    孙***

  • 这真的没法说呀!既然是嫁妆,那就该存女儿的名字,如果是父母的名字,那还叫什么嫁妆呀!如果存父母的名字也算嫁妆的话,那是不是父母的房产也算你的嫁妆呀!作为嫁妆就应该直接存成你的名字,最多说是定期存款快到期了,不想浪费利息,所以等到期了以后再去转存,否则没任何理由可以解释得通的!唯一的原因就是你父母认为你们有很大可能会离婚,所以不希望将来亏本,嫁妆只是假装而已,根本一分钱也没打算让你带到夫家去的

    章***

  • 很难说  可能是女儿心疼父母  怕老人受苦。   或者存了私心。   前者的话应该接受,后者的话你就要注意一下 是不是对你不放心  还是对你父母有意见  或者你们感情不是特别好 给自己留后路了

    N***

  • 真正开明的,不会把嫁妆钱存父母名下.

    C***