到什么时候才可以再看流星雨啊

8月12日的流星雨偶错过了。所以想看下一次的流星雨、要等到什么时候啊?

全部答案

  •   A:每年都有流星雨的。每年较大的有三次,分别是:  (a)—— 1月1日到1月5日的像限仪座流星雨,其极大值为1月3日;  (b)—— 7月17日到8月24日的英仙座流星雨,其极大值为8月12日;  (c)—— 12月7日到12月17日的双子座流星雨,其极大值为12月14日。
       其中 (a):像限仪座流星雨:它只在北半球能见到,如果你要看的话,它的幅射点在牧夫座北边靠近北斗星斗柄的地方。每小时最高流星流量约100颗。但高峰持续时间较短,流星通常不很亮。在午夜12点后看。像限仪座是现在牧夫座北边的几颗星,它以前叫像限仪座。
      现以废除。 (b):英仙座流星雨:它是三大流星雨中最棒的。每小时最高流星流量约100颗。流星明亮,有尾迹。辐射点在英仙座双重星团边上。8月份时,英仙座出现在天空的东北部。它跨在银河上,找到北斗星后直向东看即可。 (c):双子座流星雨:全年次佳的流星雨,每小时最高流星流量约100颗。
      流星迅速而短暂。双子座在冬夜天空很明显,在最著名的猎户座旁边,挨着银河,很容易找到。 附:每年中一些较大的流星雨出现率极大的日期表 名称 可见日期 出现率极大日期 有关彗星 天琴座流星群 4月20日-4月24日 4月22日 1861Ⅰ 宝瓶座η流星群 5月2日-5月7日 5月5日 哈雷 天琴座δ流星群 7月22日-8月1日 7月31日 无 英仙座流星群 7月27日-8月16日 8月12日 1862Ⅲ 猎户座流星群 10月17日-10月25日 10月21日 哈雷 金牛座流星群 10月25日-11月25日 11月8日 恩克 狮子座流星群 11月16日-11月19日 11月17日 1866Ⅰ 双子座流星群 12月7日-12月15日 12月14日 无 B:平时的时候: 流星是一种自然现象。
      每天晚上都有流星的!!! 我们之所以看不到它们或者说很难看到它们,主要是因为它们99%都出现在后半夜1点钟到太阳升起之前!另外,秋天的流星,比春天的多!农村的流星比城市的多! 如果你想要看流星的话,就后半夜爬起来看吧。一定能看到,平均每夜10多颗 想看到更多的流星,要注意几点:
    1、最好别在城市,城市灯光会影响观测
    2、尽可能选择无月的夜晚,月光会干扰观测流星
    3、尽可能选择空旷的地方,不要在小区楼群间。
      否则楼群会遮挡视线
    4、要晴天,多云或阴天都不好
    5、要坚持——晚上要坚持住两个小时盯着天空。准能看到好多
    6、注意安全、注意保暖 最后,祝你观测到更多的流星
    希望采纳。

    小***