商业企业一般纳税人涉及哪些会计分录?

全部答案

  • 当月购货发票月未前认证,下月入账借:库存商品 应交税费-应交增值税-进项税额 贷:应付账款/银行存款销售时:借:应收账款/银行存款 贷:主营业务收入 应交税费-应交增值税-销项税额本月应纳增值税=销项税额-进项税额-上期留抵

    那***

  •   商业企业涉及的主要会计分录:1、采购借:库存商品    应缴税费—应交增值税(进项税额)    贷:库存现金 / 银行存款 / 应付账款2、计提工资借:销售费用     贷:应付职工薪酬—工资3、发生的水电费、房租、消耗等借:销售费用    贷:现金 / 银行存款 / 应付账款4、计提折旧借:销售费用    贷:累计折旧5、销售收入借:库存现金 / 银行存款 / 应收账款    贷:主营业务收入        应缴税费—应交增值税(销项税额)6、月末,计提附加税(增值税不在本科目核算)借:主营业务税金及附加    贷:应交税费—应交城建税        应交税费—应交教育费附加        应交税费—应交地方教育费附加7、月末,结转销售商品成本和税金借:主营业务成本    贷:库存商品借:本年利润    贷:主营业务成本        主营业务税金及附加8、月末,结转本月收入借:主营业务收入    贷:本年利润9、月末,结转本月费用借:本年利润    贷:销售费用10、月末,结转增值税借:应交税费—应交增值税   贷:应交税费—未交增值税###请参看以下资料:###这个懒得细写,你还是买本商业会计看吧###你应该说是哪些科目。
      公司大的里面有的都会有,没有可以新增,小公司会计分录不会很多。也不复杂。
      ###1、购入商品:借:库存商品借:应交税金-增值税(进项)贷:银行存款/现金/应付帐款2、卖出商品:借:现金/银行存款/应收帐款贷:营业收入贷:应交税金-增值税(贷项)3、结转商品成本借:营业成本贷:库存商品4、计提营业税等借:营业税金及附加贷:应交税金-营业税上交时:借:应交税金-营业税贷:银行存款5、人工借:营业成本/营业费用/管理费用贷:应付工资发放时:借:应付工资贷:现金/银行存款6、差旅、招待费用借:营业费用/管理费用贷:现金。

    给***