爱问知识人 爱问教育 医院库

调查下妈妈们一个晚上要起来几次?

调查下妈妈们一个晚上要起来几次?

调查下妈妈们一个晚上要起来几次?晚上睡不好实在是扛不住了 我们的宝宝刚开始4个小时醒来一次,我们还能睡得好,最近他晚上1个多小时就醒了,我都是先把自己的奶给他吃,然后他因为吸得累了发火了,就把之前吸出来的奶用奶瓶喂,这么折腾加上拍嗝,我把多余的奶吸出来。每次起来喂一次就要耗费差不多一个小时。等他睡了不到2个小时又哭了。一个晚上要起来4-5趟,实在是扛不住啊。月子都做不好了。不知道宝妈们都是怎么样带的,又什么经验分享下啊。

全部答案

• 亲宝宝睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等

亲宝宝睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等收起

唐***

• 月子的时候奶水很充足的,宝宝都是吃母乳,一会吃饱了就睡了。我家那个时候还是比较省心的,到了四个月就不行了,一小时一醒,醒了就吃,吃的吐了也要吃,直到十个月才好点,一直就这么折腾,我都习惯了,现在一岁了,晚上就醒两三次,我已经很知足了。你还是多吃点小米粥,这个下奶多,奶水多了就不用给宝宝挤奶了,这样太费时。

月子的时候奶水很充足的,宝宝都是吃母乳,一会吃饱了就睡了。我家那个时候还是比较省心的,到了四个月就不行了,一小时一醒,醒了就吃,吃的吐了也要吃,直到十个月才好点,一直就这么折腾,我都习惯了,现在一岁了,晚上就醒两三次,我已经很知足了。你还是多吃点小米粥,这个下奶多,奶水多了就不用给宝宝挤奶了,这样太费时。收起

单***

• 你母乳啊,是不是现在奶的质量不高啊,孩子吃不饱呀,你可以试试,晚上孩子睡前那段给孩子吃点奶粉,宝宝一个多小时就醒了,感觉是没吃饱呢

你母乳啊,是不是现在奶的质量不高啊,孩子吃不饱呀,你可以试试,晚上孩子睡前那段给孩子吃点奶粉,宝宝一个多小时就醒了,感觉是没吃饱呢收起

最***

• 亲,我当初一直都是两小时醒来喂奶一次的呢,当初也是觉得扛不住了呢.没有办法.宝宝白天睡的时候,你也跟 着一起睡吧.

亲,我当初一直都是两小时醒来喂奶一次的呢,当初也是觉得扛不住了呢.没有办法.宝宝白天睡的时候,你也跟 着一起睡吧.收起

W***

• 我家那时候没人管,只有我和孩子爸爸两个人,晚上都是我管,我伤口好了能下地走路了以后,都是抱着孩子晃到半夜两三点,往床上一放就哭,几乎不怎么睡觉。就是那样熬过来的。现在想想自己好伟大,呵呵。艰苦的经历不堪回首呢

我家那时候没人管,只有我和孩子爸爸两个人,晚上都是我管,我伤口好了能下地走路了以后,都是抱着孩子晃到半夜两三点,往床上一放就哭,几乎不怎么睡觉。就是那样熬过来的。现在想想自己好伟大,呵呵。艰苦的经历不堪回首呢收起

张***

• 我月子里也是一两个小时就醒一次,根本睡不好,我妈就更累了,怕我睡不好,宝宝一哭就抱起来哄,弄得自己没法睡。后来慢慢就越来越好了

我月子里也是一两个小时就醒一次,根本睡不好,我妈就更累了,怕我睡不好,宝宝一哭就抱起来哄,弄得自己没法睡。后来慢慢就越来越好了收起

E***

• 我家播报最近也是 两个小时左右就起来吃奶 我都要崩溃了 前几天开了中药 睡眠好了一些 但老醒来看他 也睡不实 当妈妈都这样 挺着吧

我家播报最近也是 两个小时左右就起来吃奶 我都要崩溃了 前几天开了中药 睡眠好了一些 但老醒来看他 也睡不实 当妈妈都这样 挺着吧收起

紅***

• 大宝的时候是一晚都没得睡的,一入下就哭,二宝就好多,老人家说男宝是调皮点,女宝会听话点的.一般四个小时一次.现在晚上都睡快不用起来吃了.

大宝的时候是一晚都没得睡的,一入下就哭,二宝就好多,老人家说男宝是调皮点,女宝会听话点的.一般四个小时一次.现在晚上都睡快不用起来吃了.收起

钟***

• 新生婴儿都怕是这样的~我的也是~特别刚开始的时候~一喂就一两个钟~她吃吃睡睡的~一放下床就想吃~饱起来喂几分钟又睡着~那几天辛苦死了~~我的也是2个小时吃一次~坐月子根本就坐不了~腰痛得要命~不过熬过最开始的时候~慢慢就会好了~随着奶水多~她也比较会用力吸了~慢慢喂的时间就会减短的

新生婴儿都怕是这样的~我的也是~特别刚开始的时候~一喂就一两个钟~她吃吃睡睡的~一放下床就想吃~饱起来喂几分钟又睡着~那几天辛苦死了~~我的也是2个小时吃一次~坐月子根本就坐不了~腰痛得要命~不过熬过最开始的时候~慢慢就会好了~随着奶水多~她也比较会用力吸了~慢慢喂的时间就会减短的收起

吴***

• 我在婆婆家坐的月子!她们睡她们的,每天晚上都是我自己一个人在和宝宝“战斗”着。可以说没有一个晚上能睡好觉!只有在妈妈家的时候,有时宝宝半夜哭了,妈妈就起来帮忙哄着。

我在婆婆家坐的月子!她们睡她们的,每天晚上都是我自己一个人在和宝宝“战斗”着。可以说没有一个晚上能睡好觉!只有在妈妈家的时候,有时宝宝半夜哭了,妈妈就起来帮忙哄着。收起

F***

• 最多的时候是整夜不睡觉的,所以宝妈是要和宝宝一起作息会比较好哦

最多的时候是整夜不睡觉的,所以宝妈是要和宝宝一起作息会比较好哦收起

空***

• 月子里的宝宝都这样啊,尿一泡也要吃的,感觉都是整晚在喂奶,很辛苦的,等大了就好了,

月子里的宝宝都这样啊,尿一泡也要吃的,感觉都是整晚在喂奶,很辛苦的,等大了就好了,收起

丁***

• 亲让宝宝一次吃饱点,而且母乳好消化是这样的哦,等宝宝大点自然吃的间隔时间长点了。

亲让宝宝一次吃饱点,而且母乳好消化是这样的哦,等宝宝大点自然吃的间隔时间长点了。收起

H***

• 如果我没认知错误的话,可能是宝宝没吃饱,原因是你的奶水太稀薄,这是跟你吃的东西有关,就象老人说的:油水太少了,宝宝光喝水了,当时是饱了,可是不耐饿。

如果我没认知错误的话,可能是宝宝没吃饱,原因是你的奶水太稀薄,这是跟你吃的东西有关,就象老人说的:油水太少了,宝宝光喝水了,当时是饱了,可是不耐饿。收起

许***

• 亲,我月子里和你的情况是一样的。不过现在好多了。你可以试着躺着喂奶。这样宝宝吃奶的时候你可以小睡一下。经常醒就是宝宝没有吃饱,你可以在临睡前给宝宝泡奶粉。

亲,我月子里和你的情况是一样的。不过现在好多了。你可以试着躺着喂奶。这样宝宝吃奶的时候你可以小睡一下。经常醒就是宝宝没有吃饱,你可以在临睡前给宝宝泡奶粉。收起

句***

• 我家宝贝月子里是两个小时醒来吃回奶,过了月子就好多了,时间久相应的延长了,从2个月多的时候就一晚上其两次三次了。坚持就是胜利,我都是让宝贝吸的。

我家宝贝月子里是两个小时醒来吃回奶,过了月子就好多了,时间久相应的延长了,从2个月多的时候就一晚上其两次三次了。坚持就是胜利,我都是让宝贝吸的。收起

夏***

• 我们那时就一晚上五六次起夜,宝宝吃不饱也是会起夜勤的

我们那时就一晚上五六次起夜,宝宝吃不饱也是会起夜勤的收起

J***

• 月子里晚上是要起来喂几次宝宝的,我那时记得好像是两三次吧,不过刚生宝宝的时候都是婆婆晚上喂宝宝的,我家宝宝是喝奶粉的。

月子里晚上是要起来喂几次宝宝的,我那时记得好像是两三次吧,不过刚生宝宝的时候都是婆婆晚上喂宝宝的,我家宝宝是喝奶粉的。收起

吟***

• 我家孩子没满月时是一小时醒一次,有时还不到一小时

我家孩子没满月时是一小时醒一次,有时还不到一小时收起

朱***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多