增值税是按营业额的17%还是按利润的17%计税

好评回答
    增值税一般纳税人应纳税额=当期销项税-当期进项税
    销项税额是指纳税人销售货物或应税劳务,按照销售额和增值税税率计算并向购买方收取的增值税额。
    进项税额是指纳税人购进货物或接受应税劳务,所支付或负担的增值税额。
    销项税额=销售额*税率
    销售额如果是含税的应换算成不含税的,其公式为:
    不含税销售额=含税销售额/(1+税率或征收率)
    小规模纳税人的应纳税额=销售额*征收率
    一般纳税人的税率分17%和13%,税目不同,税率不同。小规模纳税人的征收率为4%(商业)和6%(工业)。

    何***

其他答案

  • 一、增值税的计税依据不是按营业额,也不是利润。
    二、增值税
    1、增值税是对商品生产、流通、劳务服务中多个环节的新增价值或商品的附加值征收的一种流转税,属于价外税。
    2、增值税的税率
    (1)一般纳税人17%。
    (2)小规模纳税人:商业4%;工业6%。
    3、公式:
    (1)小规模纳税人
    不含税销售额= 销售额/(1+税率)
    应缴税额=不含税销售额*税率
    (2)一般纳税人
    应纳税额=销项税额-进项税额

    余***

  • 增值税是按营业额的17%

    张***