是不是台湾也参与了朝鲜战争?并被其盟友土耳其误击,被缴获走一面旗,现存于土耳其国家博物馆?

全部答案

  • 不知道土耳其那面旗的来历.

    不过,朝鲜战争一爆发,蒋欣喜异常,3个精锐师日夜训练,希望去朝鲜战场,麦克阿瑟也很欢迎.
    但是,杜鲁门考虑到,不能过分刺激新中国,否决了蒋的申请.

    整个朝鲜战争,台湾国民党军队,仅有少量情报人员在后方搞破坏,没捞着派出一兵一卒到朝鲜半岛.

    W***