锤子手机T1 深度拆解评测 3000多值吗

全部答案

  •   锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      OFweek电子工程网讯:锤子手机T1发布已经过去几天,但关于锤子手机T1的争议依旧不减。在这个厂商们都高喊性价比的时代,老罗却用“认真”来回应大家对于锤子手机T1售价3000 的质疑,这当然不能令人信服,虽然老罗没有过多强调锤子手机T1做工及性能究竟有多优秀,但是心急的发烧友们早就将锤子手机T1的底细摸了透彻,下面我们就来看看锤子手机T1的详细拆解及评测,看看3000 到底值不值?
      锤子手机SmartisanT1评测
      不可免俗的来聊聊基本配置,锤子手机SmartisanT1正面配备4。
      95英寸1080p分辨率的JDI高清屏幕,拥有503万像素前置 1278万像素的后置摄像头。核心硬件采用高通骁龙801系列MSM8274AC四核处理器,主频为2。5GHz,并拥有2GBRAM 16GB/32GBROM内存组合。续航方面配备一块2570mAh的锂电池。

      锤子手机SmartisanT1评测
      此外锤子T1支持GSM/WCDMA网络,同时在今年年底之前将会推出4G版本。而且还别具匠心的设计了左右两侧双按键,适合左右手不同习惯的用户使用。
      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      锤子手机配件
      蕴繁于简回归实体按键时代
      这款被多次吐槽效仿iPhone的手机,乍看上去还真是有道理;除了四角的弧度留的非常小,这看上去几乎就是放大的iPhone4/4S。
      当然传承与抄袭这之间的关系复杂得很也得辩证着看,三星跟苹果互抄互告了多少年,两家都各自风生水起,你又能说何罪之有?
      如果你用习惯了大面积弧面后壳的手机,对于锤子的SmartisanT1你肯定会有不适应,起初还会有点儿硌手;但这无伤大雅。
      方方正正的设计如今并不多见,苹果、索尼都是代表;得苹果前设计主管的衣钵,锤子SmartisanT1多多少少继承了些苹果的理念,正面为4。95英寸1080p来自JDI的屏幕。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T14。
      95英寸方方正正的设计

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T1底部按键回归原始实体键
      屏幕顶部的听筒巧妙的集合了光线/距离感应器,使开孔更少更美观;下面这是反例。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T1听筒感应器结合在一起
      屏幕底部采用了当年诺基亚功能机上类似的实体键,听上去像怀念诺基亚,其实是为了规避虚拟触控键容易误操作的问题。
      三个虚拟按键的中央都有非常细小的灯光,不过亮度奇低,只有在特别黑暗的地方才能够起到帮你认清楚三个按键位置的作用。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T1底部实体键设计
      背部惊艳玻璃后壳玻纤中框
      起初老罗表示锤子手机的背部不会采用塑料材质,我们本以为是金属,可最后却是玻璃;不过这玻璃后壳做的也成了整机最惊艳的部分,特别在灯光下的效果十分炫丽。
      后壳玻璃材质的采用让整机的康宁大猩猩玻璃覆盖面积达到83。8%。闪光灯及天线触点位于后壳上,中间略凹陷的锤子logo也显得很优雅。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T1背部设计
      机身底部设计非常类似iPhone5/5s,除了没有耳机孔;microUSB接口两侧为对称的扬声器孔设计,不过仅有左侧的出孔内是麦克风和扬声器的组合,右侧的出孔仅为对称装饰用,内侧为天线。
      两个出孔的靠内侧分别预留了一颗小螺丝孔,安装螺丝可以将后盖锁住。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T1底部麦克与扬声器孔
      锤子机身侧面边框为三段式设计,也是类似iPhone4/4S的一点,不过结构并不跟后者一样;这里由承接屏幕的前边框、中框以及后盖边框三部分组成。
      中框由玻璃纤维增强的树脂与不锈钢骨架一体成型,金属保证强度而玻璃纤维保证韧性。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      后盖可以轻松上推打开
      老罗吐槽iPhone卡槽为“伤疤式设计”的同时拿出了自己的方案,SIM卡槽开口不位于边框上而内嵌在机身里;联系到前面的螺丝孔,你可能认为没换一次SIM卡需要用螺丝刀拧开一次后盖……其实远没有这么不人性,锤子手机的后盖采取了另外的滑扣锁紧在机身上,结合度也很不错,如果短时间低强度的使用,并不需要给底部拧上螺丝来固定。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机1278万像素堆栈式摄像头

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T1嵌于机身内部的microSIM卡槽

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T1锁住后壳的螺丝卡槽

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T1左右各一的调节键
      另外锤子手机边框上最特别的设计在于两侧各一的调节键,一般的手机只用一个来调节音量,而锤子手机左侧的调节键还能够用来调节屏幕亮度。
      当然两侧按键的组合使用,还能够带来非常多的玩法。
      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      锤子手机两侧键功能互换以及两侧按键挤压功能

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机顶部按键略难操作
      整体使用下来,锤子手机SmartisanT1的三个实体按键手感还是不错的,顶部开关机/锁屏键以及两侧的调节键手感都略紧,而且顶部的开关机/锁屏圆点键面积较小位置较高,在5英寸屏幕大小的机身上并不太容易操作,为什么不考虑移到机身右侧边框上呢?
      细节情怀SmartisanOS再进化
      系统方面,经历了一年多时间的调整优化以及功能改进,先于手机发布的SmartisanOS也从0。
      9的公测版进入到了比较正式版的1。0版本;SmartisanOS基于Android4。4定制,相比我们见到的大多数智能机ROM来说非常独特,很大程度上在于它的九宫格界面以及丰富的动画。
      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      整体界面是我们熟悉的九宫格设计,为了照顾习惯改不过来的用户,锤子手机也预留了16宫格、以及安卓原生界面的备选可供替换。
      九宫格及16宫格的界面都无法替换壁纸,但能够采用目前七种不同风格的主题。锤子的审美完全值得肯定,每种主题的背景选择都非常优雅。而切换到安卓原生界面时,就可以打破锤子手机不可换壁纸的壁垒了。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      锤子手机切换到安卓原生界面可以换壁纸
      此次1。
      0版本的SmartisanOS也对安卓内部16个主要APP进行了全部重制,无论是图标还是界面设计水平,国内厂商无一可以企及。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      重绘图标

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      针对桌面图标的管理,SmartisanOS也从最初就提供了36宫格/81宫格的管理方案,当出现这样的排列时,可以任意拖动一个或多个图标、从一个桌面轻松移动到另一个。
      在日常使用方面,笔者还是推荐默认的九宫格方式,由于图标较大,在5英寸的屏幕上每个图标的大小基本会与电脑键盘的按键大小相近,保证手指的准确定位。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      你经常会听到作为“相声演员”的罗永浩会在发布会上唠叨一些普遍被认为无意义的事情,比如这次的左撇子问题;虽然按照概率人群中左撇子仅有20%左右,中国还更少,但老罗通过调研发现即便是右手用户,也有不少时间在用左手操作手机,于是锤子SmartisanOS的左右手模式应运而生。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      锤子手机SmartisanT1的第一次使用就会提示你选择左右手模式,比如右手用户比较习惯返回键在右侧,于是选择之后就能够自动定制底部的三个按键的各自功能。

      锤子手机采用了4。95英寸屏幕,对于单手操作来说,拇指显然是无法够到屏幕上角的。为了解决这个问题,老罗为锤子手机带来了小屏模式。将拇指大部分贴在屏幕上拖动,就可以让屏幕缩小到3。5英寸,这时操作起来就会游刃有余了。而且手指触发这种“下拉悬停”功能的感应面积也是可以根据你手指的大小自动调节的,非常周到。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      下拉悬停出发面积可选 下拉悬停屏幕效果
      日历应用的人性化功能,比如可以直接将短信添加到日程,可以在日程中通过图标的方式展现。
      而在日程中我们能通过左右滑动来设置事件的完成状态。
      去年就已经尝试过的短信定时发送以及发出的短信取消功能。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机提供了卡牌式的多任务管理界面,这里很细心的一点考虑在于;当你的后台有音乐在播放时,点击清空全部任务并不会直接杀掉所有程序,而是出现弹窗询问是否保留音乐播放。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      又如在录音功能当中,可以实现如定时器当中的“打点”功能,你可以在录音的同时用旗标打点为录音分好段落,以便于后期整理和剪裁使用更加方便。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      整体来看,SmartisanOS还是比较明显的拟物化设计,无论是图标还是功能界面、甚至小到按钮的光泽表现,都尽量贴近于真实存在的事物;毕竟工匠所要接触到的还是手里实实在在的实物,扁平化线条化的流行风显然不适合锤子的定位。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T1计算器
      锤子的SmartisanOS当中包含了非常多的动画效果,罗永浩称之为情怀;我们这里很难通过图文的方式展现这样的动画效果,不过实际体验只能说无比迷人美妙,有机会大家还是亲手体验一下锤子手机上的锤子系统,这才叫做完没适配。

      SmartisanOS的所有功能都比较被普遍使用,像花哨的手势操作并未出现在第一代手机当中;不过由于内置的动画效果过多,目前的工程机很难赶得上同配置机型的流畅程度;但愿后续的零售版本有所改进。
      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      最快抢拍?锤子手机T11278万摄像头拍照体验
      在拍照功能上,锤子SmartisanT1还是很返璞归真,仅提供了HDR拍照(目前工程机不可用)、构图线辅助、二维码扫描、180°/360°全景拍摄、定时拍摄、夜景优化、地理位置标记等相对基本的功能。
      最高支持连续100张高速连拍。
      锤子手机在拍照上的人性化体验表现为取景器当中会实时显示方向箭头,提示你存储照片的时候哪边朝上,不至于在后期当中再麻烦修改。自拍时也能够提供两种镜像模式,说白了就是“别人看你脸的方向”以及“你在镜子里看自己脸的方向”的区别。

      接下来我们还是来看看锤子手机SmartisanT1的后置摄像头拍照水平;由于拿到机器时间较晚,拍摄样张时间在傍晚左右,光线不佳。
      工程机版本的锤子手机SmartisanT1的拍照对焦还是小有问题的,某些场景下对焦略慢,如果你不等待对焦完成而拍摄很容易让照片糊掉。
      不过这种情况出现的几率并不大。
      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      焦距:4mm光圈:f/2。
      0ISO感光度:50曝光时间:1/143曝光补偿:0EV白平衡:自动

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      焦距:4mm光圈:f/2。
      0ISO感光度:80曝光时间:1/50曝光补偿:0EV白平衡:自动
      毕竟有IMX214作为保证,锤子手机SmartisanT1的拍照水平还是非常不错,室外条件无论顺逆光都有不错的曝光表现;室内以及较暗条件下由于ISO不高,加上富士通ISP的夜景处理和降噪能力,也能够获得不错的色彩还原效果,画质也较纯净。
      微距部分的1300万像素表现力自然值得肯定,室内的抗眩光表现堪称出色。
      至于锤子手机此次宣传的最快抢拍功能,实际上就是简化相机操作步骤,在锁屏状态下可以通过捏合两边的按键快速进入相机进行1、5m~无穷远的对焦,松开按键后即可拍摄完成。
      不过经过我们的测试该技术还并不算完善,首先进入的过程成功率比较随机,可能是由于按键冲突的原因,有时对按两个按键无法进入拍照界面或进入后不拍照;而正常拍照下本身较慢的对焦能力也暂时无法支持太快的抢拍,容易产生抖动让画面糊掉,因此这里就不放样张了。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      顶尖硬件骁龙801平台解读

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      说不懂硬件的锤子依然采用了几乎最强的一套配置,采用的骁龙801处理器也是目前的最高规格;骁龙801基于高通顶级Krait400核心架构,处理速率是8064的1。
      7倍,同时搭载Adreno330图形处理器,配以28nm制作工艺,功耗节省高达20%。
      锤子手机T1性能测试与评测总结
      超级兔子系统评测AnTuTuBenchmark是一个专门给Android系统的手机、平板电脑硬件跑分的软件,它能一键运行完整测试项目,通过内存性能、CPU整数性能,CPU浮点性能、2D、3D绘图性能、数据库I/O、SD卡读、写速度等多项性能测试,并对手机的整体和单项硬件性能做出评分。
      同时上传分数并查看该设备在世界的排名。
      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      锤子手机T1浏览器Vellamo测试——
      Vellamo是由Qualcomm(高通公司)开发的一个基准测试应用(类似于Neocore),它可以让你对手机浏览器的性能及稳定性进行测试,包括像Java脚本性能、渲染、联网和用户界面等。
      该工具的结果同样包括多个子项,但我们只取总成绩,分数越高则表明手机对浏览器的优化程度越高,网页浏览体验更好。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      Vellamo作为一种手机网页标尺工具,如今已扩展至包括两个主要模块。
      HTML5模块可用来评估移动网页浏览器性能,而Metal模块可对移动处理器的CPU子系统性能进行测量。测试套件点击即用,方便快捷,分模块进行管理,Vellamo可对滚动缩放,3D图形,视频性能,内存读写,带宽峰值性能等诸多方面进行评估。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T1评测总结:
      无论像iPhone也好,像诺基亚也好;有创新也好,没创新也好,一个初创不久的团队能够拿出如此用心的产品在国内还是不多见的现象。
      就产品本身来说,有不少令人叫绝的设计的同时也有不少挑战传统的做法,前者比如感应器与听筒的混搭、玻纤金属塑料的大混搭、双面调节键等等,后者比如实体键、螺丝孔等等。但就外观来看,除了机身略重,锤子SmartisanT1是能让大多数人第一眼喜欢上的机器。

      至于第二眼就要靠SmartisanOS了,根据笔者周围同事的反应,锤子的审美得到了他们的普遍承认,没有模棱两可的评价,第一句话就是“矮油不错”“很耐看”“心都融化了”,难能可贵。要说SmartisanOS打动人的地方还在于无处不在的小细节,虽然有的有跟其他手机雷同,但绝对有不同。
      可以说没有玩上半天,你是一点儿评价系统的发言权都没有的。
      当然手里的工程机还存在着这样那样的不足与瑕疵,比如并不快的对焦、成功率并不高的快速抓拍、手感并不算太好的顶部圆点关机键、并不算太HiFi却被无限夸大的音质等等;还有一个多月正式上市,但愿我们会看到更好的最终版。
      下面再来看看锤子手机T1的真机拆解。
      锤子手机SmartisanT1拆解
      锤子手机SmartisanT1正面配备了一块4。95英寸1080p分辨率的Pixeleyes显示屏,面板为康宁大猩猩玻璃材质。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      背部同样采用了康宁大猩猩玻璃打造,并且在面板的四边加入了弧度设计,在握持手感方面过渡的刚刚好。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      以大多数手机不通,老罗强调锤子手机(SmartisanT1)的机身上尽可能少的进行开孔,所以我们可以看到底部的螺丝孔位设计在了扬声器孔位的内部。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      首先我们需要通过官方附赠的小螺丝刀拧下底部的两枚梅花口螺丝,其实锤子手机(SmartisanT1)在出厂时螺丝是没有拧上去的,而这里我们单纯是为了向大家展示锤子手机(SmartisanT1)的底部设计,即使不拧螺丝背部已经能够完美附着于机身上,所以之前我们担心的不方便的换卡的问题也就不存在了。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      螺丝和螺丝刀的特写,螺丝刀上刻有DesignedbySmartisan。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      在卸掉螺丝之后将后盖轻轻向上搓便能使其与机身分离。
      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      将后盖拿掉之后,我们看到了锤子手机(SmartisanT1)的内部结构。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      虽说是采用了玻璃材质后盖,但是其还是附着于一块塑料背板上的,所以在厚度方面的控制并不是非常的理想,这也多少影响了机身的厚度问题。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      背部面板依靠这些卡扣与机身固定。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      同样比较少见的是该机的闪光灯模块也集成在背板上。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      背板中部的NFC感应区域。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      下面我们所要做的就是拆除图中标注的17处螺丝点。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      这里的螺丝就无法用官方附赠的螺丝刀去拧了,只能上我们的专业拆机工具。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      将17枚螺丝全部拧下,我们也可以看到螺丝的长短也不一样,主摄像头周围的两枚最长。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      将金属背板分离,锤子手机(SmartisanT1)的内部构造才完全展现。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      金属背板底部的型号版本信息。
      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      锤子手机的内部采用了较为常见的三段式结构,主板上的排线和螺丝还是较为密集的。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      为了方便后面的拆解我们还是按照惯例先将可以看到的排线和螺丝逐个拆除,按照位置判断图中应该是前置摄像头排线。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      这里的电池排线和屏幕排线用螺丝固定在主板上。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      拆除螺丝和表层的金属片。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      断开排线。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      先将最占地方的电池取出。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      电池特细,我们看到这里有两个不同的电池容量数据,2570mAh/9。77Wh(Typ。)是理论上的电池容量,2490mAh/9。
      46Wh(Min)则是指电池容量的最小值,因为生产工艺的问题电池容量会存在一个100以内mAh的偏差,这也是一个普遍的问题,很多厂商仅仅是标注了理论电池容量而没有标注电池容量的最小值。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      拿掉电池之后内部的构造就更加一目了然了。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      拆掉隐藏在电池下面的主摄像头排线。这一部分的排线设计较为复杂,一环扣一坏,所以在拆解时要格外小心。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      成功拿掉主摄像头以及上面的保护罩。
      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      主摄像头特写,排线上一些不知所云的信息。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      在听筒部分覆盖了一层塑料片,拿掉之后在底下又发现了螺丝,而在之前我们已经拆掉了20枚螺丝,不妨大家一起记个数,看看到最后能拆出多少枚螺丝来。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      拆掉螺丝之后即可取下主板,这里需要注意的是主板的底部连接着射频线缆的一端,可谓是机关重重!

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      OK,成功拿掉主板。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      先将主板放在一边,我们继续来进行拆解。就剩上半部分的听筒和前置摄像头和下半部分的扬声器和实体按键需要拆除。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      耳机插口和光感/距离感应器还有扬声器单元连在一条拍线上,老罗在发布会当中提到了将光感/距离感应器与听筒设计在了一起,这里能够更加直观的看到这样的设计是怎样实现的。
      前置摄像头与主摄像头同样有一些文字信息,应该是出自同一家厂商。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      底部的扬声器部分是可以拆除的。虽说该机采用了对称的扬声器孔位设计,但实际上扬声器的位置在左侧,右侧的孔位应该是出于设计美观度所考虑,实际中并不发声。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      将射频线缆和MicroUSB数据接口拆除。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      这时我们发现内部的金属中框和边框之间还有大量的螺丝,意思就是这层金属中框是可以拆卸的!?

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      那为了方便拆解,我们先将边框中部对称式的实体按键拿掉。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗

      拧下了不知道多少枚螺丝之后,将屏幕总成和金属中框分离,这也就是说算上之前拆除的玻璃背板和金属背板一共是四层!

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      这里的白色条状带即对应着正面的三枚实体按键,这里又发现一枚螺丝,不过并没有影响到我们的拆解,所以也就不去管它了。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      屏幕总成上又是一些看不懂的或许是型号批次的信息。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      最后来看看主板部分,主板部分的一些主要芯片基本都用屏蔽罩焊死在主板上,所以最后我们能看到的非常的少。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      ARMMBG965H芯片。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      2GB海力士(SKhynix)运行内存芯片,在它的下面是高通MSM8274AC四核处理器,主频高达2。
      5GHz。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      BB公司生产的OPA2604AU双运放解码芯片。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      PM8841的IC芯片。

      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗
      锤子手机T1拆解总结:
      锤子手机(SmartisanT1)的拆解就到这里,可以说是内部的结构还是较为复杂的,除了多层结构之外,排线的布局也是一环扣一坏,假如在拆解过程中稍有不慎便会使一些零件功能无法正常工作。
      其次内部可拆解的零件较多,螺丝数量多达41枚,这也是导致整机重量上升的因素之一。
      锤子手机T1深度拆解 评测 3000 究竟值吗。

    何***