电源并联的总电动势

若干电源并联使用,总电动势为多少?(每个电源的电动势、内阻均已知)

好评回答
      不同电压的恒压源不能并联使用,相同电压的恒压源可以并联使用,并联后总的电动热与单个电源相同。
      串联了电阻(包括内阻)的恒压源可以并联。设每个电源的电动势是Ei,内阻(或串联电阻)为Ri,则并联以后的总电动热E:
      E=(E1/R1+E2/R2+E3/R3+…+Ei/Ri)/(1/R1+1/R2+1/R3+…+1/Ri)

    梦***

其他答案

  •    电压不同的电源是不能直接并联的(电源串电阻可以),不同电压的电源并联其实已经构成了短路....两个电源电压差过大,会烧毁电源....当然不是说并联就一定没有办法算出总电动势,不过需要知道各电源的内阻并且只能算开路总电动势.....
        如果其中有一个是理想电压源,那么总电动势就是它,两个就没法算了,还要知道这两个理想电压源的超小内阻大小或内阻的比例关系(理想电压源理论上是没有内阻,但实际上是不可能的,只能说更接近理想)...
        全部都有内阻,他的开路总电动势用若顿定理算简单些,就向上边的仁兄的算法....
        当然这种并联行为是不和法的,除非电源内阻非常大,否则不能这样做,理想电压源更是不可以.....

    刘***

  • 诺干个电源并联后形成两个 节点,可用节点点位法求得电位,根据每个电源电压、内阻计算每个之路电流。

    朱***