服务性行业税收多少

一般我们出去吃饭,买单我一般问小姐我要发票(可以刮奖的那种),再问不要发票是否可以优惠,我想知道服务性行业税收以及其他行业的税收,如家电、家具、房屋等。

好评回答
    服务行业应纳项目包括,代理业,旅店业,饮食业,仓储业,租凭业,广告业,等,服务行业一般是交纳营业税的,它有税率是5%.这是一般情况,例外的就是有混合销售行为和兼营应税劳务与货物或非应科劳力行为
    一项销售行为如果既涉及应税劳务及涉及货物的,为混合销售行为.从事货物的生产,批发或零售的企业,企业性单位及个体经营者的混合销售行为,视为销售货物,不征收营业税;其他单位和个人混合销售行为,视为提供应税劳务,应当征收营业税;
    纳税人兼营应税劳务与货物或非应税劳务行为的,应分别核算应税劳务的营业额与货物或非应税劳务的销售额,不分别核算或者不能准确核算的,其应税劳务与货物或非应税劳务一并征收增值税,不征收营业税
    所以服务行业也不能一概而论说征收增值税或营业税

    西***

其他答案

  • 家电、家具、房屋等属于有形商品,是交增值税的。

    尒***

  • 服务性的税是全额乘5%,也就是100块的饭钱,开张发票,他要交5元给税务,当然还有城建税和教育费,这两项加起来是税的10%,也就是一张发票就要交5.5元。
    买卖东西的行为是交增值税,计算比较复杂,一般税率在2-4%之间。

    W***