定律 定理 学说 司空见惯 追根求源 敏锐 无独有偶 百思不得其解 打破沙锅问到

定律 定理 学说 司空见惯 追根求源 敏锐 无独有偶 百思不得其解 打破沙锅问到...定律 定理 学说 司空见惯 追根求源 敏锐 无独有偶 百思不得其解 打破沙锅问到底 见微知著 锲而不舍词语解释
急要 今晚家庭作业

全部答案

  •   定律:科学上对某种客观规律的概括,反映事物在一定条件下发生一定变化过程的必然关系。
    定理:已经证明具有正确性、可以作为原则或规律的命题或公式
    学说:学术上自成系统的主张、理论
    司空见惯:指某事常见,不足为奇。

    追根求源:指追溯事物发生的根源
    敏锐:(感觉)灵敏;(眼光)尖锐。
    无独有偶:不止一个,竟然还有配对的。表示两事或两人十分相似。
    百思不得其百般思索也无法理解。

    打破沙锅问到底:比喻追究事情的根底。
    见微知著:见到事情的苗头,就能知道它的实质和发展趋势。
    锲而不舍:不断地镂刻。比喻有恒心,有毅力。
    某人,你是呼和浩特娜荷芽双语学校6。
      1班的吧么?
    是的话,请回复。。。
    赵老师貌似没有划打破沙锅问到底这个词吧?。

    I***