宁夏哪里好玩呀?

宁夏哪里好玩呀?沙湖,沙坡头?

好评回答
      青海湖、塔尔寺、沙湖、通湖草原。
    马兰花大草原位于陶乐月牙湖一带,每年的四五月份,辽阔的马兰花大草原草长莺飞,鸟语花香。马兰草一簇簇、一片片,染绿了茫茫戈壁,朵朵紫色的花朵随风摇曳争奇斗艳。放眼望去,一片片紫色的花海。蓝天、白云、沙滩、鲜花,勾勒出一幅人间美景。
      相传,马兰花是天宫仙女送给人间的快乐花,以其朴素纯洁的风格倍受人们青睐。夏秋季节,牧草丰茂,牛羊肥壮,正是大草原风光最美的时节。 对电影和历史感兴趣的话还可以去镇北堡影视城 两堡一南一北,均坐西朝东。紧邻沿山公路东侧的老堡已被风蚀殆尽,仅存残墙断垣,形制尚存。

      城东西长175米,南北宽160米。向北穿过城中黄土路,是老堡瓮城遗址。再向北行200米便是新堡。新堡城池较完整,东西长170米,南北宽150米,墙体用黄土夯筑而成,高10余米。 镇北堡历经数百年沧桑,以其雄浑、古朴的风格,成为贺兰山东麓风景旅游景观,并以它那特有的神秘韵味,引起了中国许多著名电影艺术家的浓厚兴趣。

    张***