九一年冬入伍,零七年退役,空军四期士官,怎么办理城镇职工养老保险?

全部答案

  • 如果有工作单位的话,随单位参加城镇职工养老保险,个人缴费为工资的8%,单位缴费为20%。
    没有工作单位,需将档案托管到就业服务管理中心,以灵活就业人员身份参保,缴费费率为20%,缴费基数一般为上年度社平工资的60%-300%自主选择。经济条件好的,可选择高一点档次缴费,将来养老金也多些。
    同时你可以补缴07年到现在的养老保险费,这样服役年限可作为视同缴费年限,将来缴费年限为实际缴费年限和视同缴费年限之和。
    缴费年限是与养老金有直接关系,年限越长,退休金越高。
    供参考。

    傅***