pvc扣板吊顶怎么样?好用吗?

全部答案

  •   pvc扣板也就是我们常常见到的塑料板,pvc扣板质量轻、防水、防潮、隔热保温、不易燃烧、不吸尘、易清洁,比较适合做厨房、卫生间的吊顶装饰。但是比起金属吊顶,pvc吊顶显得就稍逊一筹了。pvc吊顶怎么样?看看pvc扣板吊顶优缺点介绍,你就会找到答案的。
      一、pvc扣板吊顶的优点1、PVC扣板吊顶图案品种较多,可供选择的花色品种有:乳白、米黄、湖蓝等;图案有:昙花、蟠桃、熊竹、云龙、格花、拼花等;2、材质重量轻、安装简便、防水防潮、防蛀虫,并且耐污染、好清洗,有隔音、隔热的良好性能,特别是新工艺中加入阻燃材料,使其能够离火即灭,使用更为安全;3、pvc扣板材料成本低,所以pvc扣板吊顶的造价很低,同时安装也很简单。
      二、pvc扣板吊顶的缺点1、塑料材质的普遍缺点就是物理性能不够稳定,所以关键的问题就在于,即便PVC不遇水,时间长了也会变形。2、老化速度快,容易变色、使用寿命较短,一般3-5年看起来就很久了。3、环保性较低,废弃的pvc扣板难以处理,对环境造成污染,如果带有强烈刺激性气味的pvc扣板,则对身体有害。
      总结:pvc扣板和铝扣板占居同样重要的市场地位,综合pvc扣板吊顶的优缺点,消费者。

    挚***