我想请问,有哪些培训机构能培训客船合格证书?

我想请问,有哪些培训机构能培训客船合格证书

好评回答

其他答案

  • 海事局可以的
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    被***

  • 一章第九条船员经水上交通安伞专业培训其中客船和载运危险货物船舶的船员还应当经相庇的特殊培训并经海事管理机构考试合格取得相应的适任证书或者他适任证件方可担任船

    李***

  •   二、内河客船船员特殊培训的内涵
          中国海事局2003年颁布的《中华人民共和国内河客船船员特殊培训、考试和发证办法》(以下简称《办法》)第二章第四条规定:内河客船系指航行于内河水域载客12人以上的船舶,包括客货(渡)船舶。客船载运的对象是人,所以在所有营运的船舶中,对客船的安全性能要求是最高的。
      安全航行的性能除了船舶本身的硬性条件和船员的操纵水平外,还包括客船在出现危险时船员的应急反应能力。而内河客船船员特殊培训(以下简称客船特殊培训)则侧重传授船员在碰撞、搁浅、触礁等紧急情况下的应急反应能力和旅客安全管理方面的知识。 三、开展内河客船船员特殊培训的法律依据 《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第二章第九条:船员经水上交通安全专业培训,其中客船和载运危险货物船舶的船员还应当经相应的特殊培训,并经海事管理机构考试合格,取得相应的适任证书或者其他适任证件,方可担任船员职务。
      严禁未取得适任证书或者其他适任证件的船员上岗。 《中华人民共和国船员条例》第五章第三十五条第二款:在危险品船、客船等特殊船舶上工作的船员,还应当完成相应的特殊培训。 《办法》第二章第五条:凡在内河客船上任职的船员,必须完成内河客船船员特殊培训,并取得《内河客船船员特殊培训合格证》。

    j***