thinkpad能不能安装联想的一键还原

我感觉thinkpad的一键还原不好用,请问可以换上联想的一键还原吗?

全部答案

  •   理论上是可行的,因为两者都是PC,架构是一样的。但是操作上比较麻烦,首先要将thinkpad的硬盘格式化,然后安装windows,然后把你找到的联想的或者任何一款一键还原软件装上。但是thinkpad自带的安全芯片,硬盘保护什么的就不能用了,有可能连键盘灯都打不开,代价太大。

    其实我认为thinkpad自带的ThinkVantage是我用过的最好的恢复工具之一。如果你觉得还不够好,或者你不希望每次恢复都回到出厂状态,可以使用windows自带的恢复工具,定期备份、创建复原点。这样恢复速度快,而且可以恢复到上次备份的状态。

    thinkpad自带的软件非常好,功能也很强大。除此之外windows的各种工具也不是一无是处。建议你下次遇到问题的时候先尝试用现有的工具解决,不要用一些没有把握的软件。
    顺便提醒你一下,thinkpad不带恢复光盘,需要自己制作,如果你还没有做,抓紧时间刻一套。
      万一哪天真的系统崩溃到恢复软件都不管用,还有最后一套保险。
    祝你用机愉快!。

    冷***