80年代的中越战争中国牺牲了多少人,越南牺牲了多少人?

全部答案

  • 赵***

  • 对越自卫反击战中国方面:
    死亡:    26000
    负伤:    37000
    被俘:    260
    战车被毁:  282
    其他车辆被毁:490
    各型火炮损失:670
    步机枪损失: 3100

    西***

  • 2万多人

    赵***

  • h***

  • 你问得好向是我们不该给越南打了。死人了嘛啊???

    黄***

  • 牺牲就是死 越南的战争没有牺牲和死的区别的!

    1***

  • . 对越自卫反击战中国方面:
    死亡:    26000
    负伤:    37000
    被俘:    260
    战车被毁:  282
    其他车辆被毁:490
    各型火炮损失:670
    步机枪损失: 3100
    就是说中国方面伤亡在6万人以上。而且中国军队在越南做恶多端,还讲什么对越南人民的“援助”,自己把自己彻底否定了。
    不过是不到一个月的战争,牺牲就如此巨大。换在美国是绝对不能承受的。中国就是人多,死几万人不算什么。老百姓也是麻木,没死到自己家里的人,也不算什么。

    阳***

  • 你应该这样问:中国牺牲了多少人?越南死了多少人?
    或者:中国死了多少人?越南牺牲了多少人?

    脆***

  • 越南军队的伤亡人数略高于中国

    陈***

  • 双方老百姓都属于没有知情权的国家,统计数字各种版本也很多,不知哪个准确,大致是双方伤亡差不多,都是数万人,这场战争对中国来说是一场无聊的战争,现在中国军方还有高层也基本否定了这场战争,因为啥目的都没达到,而且给邻国造成了坏的影响,使邻国尤其是东盟国家对中国都多了一分警惕,柬埔寨最终也是洪森掌权,采取的国际社会认可的民主制度,而西哈努克只是名义上的元首,红色高棉则送上审判席,中国现在继续发展同越南柬埔寨的关系。

    田***

  • 越南损失怎么是猪和牛,他们是用这些和我们打仗的吗

    张***

  • 中国2500人,越南不知道,大概也不少

    一***

  • 五楼的人家说的是80年代的中越战争你拿79年一个月的自卫反击战说什么事又把80年代的中越战争近六年的伤亡说成是79年自卫反击战的 一个月伤亡脑子是不是有病
    越南是全民皆兵刚开始我军进入越南还为当地老百姓干活挑水不过报答他们的是枪口
    因此我方很多士兵是死这些个忘恩负义的枪口下的,所以后来进行了焦土策
    不说别的看看当年越战中的美军就知道了不过美国人比我们更狠

    性***

  • 80年代的中越战争中国牺牲了约1000人

    s***