中国在吉布提的军事基地是永久性的吗

全部答案

  •   是的:
    揭开中国海外第一个永久军事基地神秘面纱
    吉布提,这个位于东非亚丁湾西岸的神秘小
    国,它不仅是美国在非洲的唯一军事基地,法国、
    日本也陈兵于此。如今,中国宣布将在吉布提建设
    海外第一个永久军事基地,成为中国国际安全影响
    力不断扩大的最新标志。

    25日凌晨,国防部发布消息:中央军委副主席范长龙看望慰问执行吉布提保障设施建设任务的部队官兵。这是中国军队高层领导人首次在吉布提进行慰问工作。
    消息一出,立即引起了国内媒体关注。
      有媒体称,这是中国军队高级领导人首次在吉布提进行慰问工作。外界还注意到,范长龙在看望过程中强调,海外保障设施建设要加强统筹协调,加快建设进度,确保建设质量,为军事力量遂行海外任务提供有力支撑。

    阳***