高中去美国留学的好处与劣势分别是什么?

全部答案

  •     随着人们对于美国留学热情增加,美国高中留学逐渐走入了家长与学生的视野,高中去美国留学的趋势在不断的加强,那么,高中去美国留学到底好不好呢?下面天道小编为大家介绍一下高中去美国留学的好处与劣势。
      高中去美国留学的好处:
      一、减轻高考压力。
      高中阶段是孩子的性格、价值观等重要人格形成的关键时期,在美国读高中不仅能够避开高考这座独木桥、提早适应国际化环境,还可以有更大的机会直接升读美国的常青藤名校。   二、申请空间更大。相比于英澳两国、美国私立高中面向中国留学生开放的时间并不长,就读留学生不太多,还有很大的申请空间,因此选择美国高中拥有比其他国家更有利的条件。
         美国作为移民国家,拥有更为多元的文化环境,有利于学生开阔视野。   三、降低语言门槛。美国高中设定的ESL课程由高中直接安排,没有语言预科学习阶段,对留学生而言少了一道进入高中的语言门槛。   四、提前适应教育体制。美国高中留学,不仅方便参加SAT考试,还可以直接参加AP课程,进入美国名校修读预修课程,这样就可以尽快适应美国的授课方式及西方的学习思维方式。
         五、教育资源丰富。在美国读高中可以轻松获取很多在国内无法获得的教育资源,进入世界顶尖名校就读就不再只是梦想。   六、重视培养综合素质。与一切围绕学习为中心的中国高中不同,在美国读高中,学校非常重视学生的综合素质培养,安排了丰富的学校选修课程,例如,声乐、器乐等音乐类课程及体育运动类课程,学生的能力和潜能将得到全面的发展。
      美国名校在录取本科学生时,会尤其重视学生表达能力、影响力等,这些能力都要通过特长、课外活动、公益活动来体现。在美国高中,留学生将有很多机会来挖掘自己的潜力,提高思想的成熟度。   七、提高独立生活能力。去美国无论选择寄宿高中还是走读高中,其管理都非常严格。
      但这种严格是教会孩子拥有自己的判断力、选择能力及独立处理问题的能力;而并不是中国家长期望的事事服从、无条件听话。中国学生通过与当地学生、家庭的接触和沟通,必定提高适应力动手能力和独立生存能力,这些好的生活习惯将有助于他未来的成功。   高中去美国留学的劣势:   但是由于孩子尚未成年,并不能完全独立判断对错,容易受到影响,有的会走上不正确的道路。
         而且如果学生本身自觉性较差,面对宽松的美国教育环境,很容易放松对自身的要求,最终导致学习成绩差,无法进入美国大学学习。

    全***