爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

怎么办啊?出了月子后脚跟疼?

出了月子后脚跟疼、膝盖疼、手腕疼,怎么办啊?急!! 坐月子期间妈妈照顾得很好,只是自己不听话,十几天的时候偷偷下床上网传照片来着,穿着棉袜但穿的拖鞋。三十四天的时候下楼步行去市场买过菜,然后爬6楼,累坏了,那之后膝盖就一直疼,特别是右侧的。右手手腕在剖腹产手术后输液时跑针了,后来总是抱孩子,现在越来越疼了,痛苦极了!亲们有类似情况吗?怎么办啊?什么时候、怎么做才会好啊?多谢啦!
余*** | 2016-03-24 02:06:27

全部答案(共10个回答)

• 我也有,但是没办法,我妈说:月子病还要月子里治,如果你以后打算再要小宝宝的时候,做月子注意就行了
    寻*** | 2016-03-24 02:06:27 47 21 评论
    0/300
  • 对于膝盖痛的问题,首先是你一定要补充足够的钙,也就是说不管是否母乳喂养都必须得补钙到产后6个月,因为在怀宝宝的40周里,妈妈身体里的大量钙质都给宝宝了,所以目前妈妈的体质是比较虚弱的,补钙也是必须的,还有就是不要太劳累,要注意休息;对于手腕部的疼痛,有可能是腱鞘炎,这个也是一个正常现象,主要是抱宝宝的原因了,妈妈要注意抱宝宝的姿势,平时少用凉水,手腕部位痛得厉害可进行热敷以缓解疼痛,冬天手部可用护...

查看全部>>

对于膝盖痛的问题,首先是你一定要补充足够的钙,也就是说不管是否母乳喂养都必须得补钙到产后6个月,因为在怀宝宝的40周里,妈妈身体里的大量钙质都给宝宝了,所以目前妈妈的体质是比较虚弱的,补钙也是必须的,还有就是不要太劳累,要注意休息;对于手腕部的疼痛,有可能是腱鞘炎,这个也是一个正常现象,主要是抱宝宝的原因了,妈妈要注意抱宝宝的姿势,平时少用凉水,手腕部位痛得厉害可进行热敷以缓解疼痛,冬天手部可用护腕来保护,总之就是妈妈要注意自己身体的调养和休息,不要太累。
    疯*** | 2016-03-24 02:06:27 62 18 评论
    0/300
  • 我也是这种情况,全身都是酸痛的,注意休息好了就好了。一开始也很担心,但是每个人的身质不一样,所以我想并不是说做月子一定要怎么样,多多休息
    A*** | 2016-03-24 02:06:27 47 21 评论
    0/300
  • 现在采取措施还来得及。我有过这种情况,坚持带护腕,穿得尽量保暖些,坚决不要碰凉水,来年就好了。如果严重就去做针灸,蛮有效的。愿你早日康复!
    郭*** | 2016-03-24 02:06:27 47 21 评论
    0/300
  • 产后体虚还没有真正恢复过来。
    魏*** | 2016-03-24 02:06:27 33 24 评论
    0/300
  • 我也是出月了后脚跟痛,过一两个月就会好的,这些都要慢慢来。抱小孩子手痛要等你不经常抱时才会好。我就是这样。
    P*** | 2016-03-24 02:06:27 47 21 评论
    0/300
  • 也不一定是月子病,别太担心,产后身体比较虚,稍微用力多了就会疼麻的,现在就要做好保暖,平常多揉揉疼得地方,能养上来的
    徐*** | 2016-03-24 02:06:27 48 21 评论
    0/300
  • 体虚的缘故吧,这些症状是常常会发生的,手腕少使力,多养养。
    杜*** | 2016-03-24 02:06:27 33 24 评论
    0/300
  • 这就叫不听老人言吃亏在眼前。还好,现在技术发达,可以发汗,你们那里有吗?就是在专门给产妇发汗的地方,给你喝点发汗的 中药,在桑拿房里蒸
    这*** | 2016-03-24 02:06:27 47 21 评论
    0/300
  • 我坐月子就没睡在床上,也穿了拖鞋,和平时一样,出了月子就烧饭做家务了,现在你的疼和月子下床穿棉拖没什么关系,关键你月子期间没注意保暖,寒气进体了,药房买大包艾叶草,放锅子里煮水泡澡、泡脚,驱寒气。
    友*** | 2016-03-24 02:06:27 47 21 评论
    0/300
    追问: 亲,只买艾叶草这一种草药就可以吗?每天泡几次啊?现在天冷了,感觉越来越严重了,特别是半夜起来喂奶还有早晨起床后最厉害了,痛苦啊!
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题