清除病毒和删除染毒文件有何不同?有什么不同影响?

全部答案

  • 清除病毒是删去染毒文件中的病毒代码
    删除染毒文件是把整个文件删了
    清除病毒后,染毒文件有可能还能继续使用,也许已被破坏,不能用了。也可能清除不彻底。
    删除文件后,文件就不存在了。

    太***

  •   清除是指去掉病毒感染的部分,而保留原文件。删除是把文件删除了。但是相当部分的病毒是单独一个文件的,而不是感染正常文件,所以总是无法清除(也无需清除),那就直接删了。
       还有,部分比较不道德的,是用病毒代码替换了原来的正常文件,所以,即使清除,丢失那部分文件片段也找不回来的。
     乙肝为例,
     清除病毒是将病毒做掉,
     删除感染文件是将被病毒感染而坏死的肝脏细胞做掉。
     你明白了?

    崔***

  • 清除病毒就是把感染文件的病毒杀去文件还在,删除感染文件就是把中病毒的文件删去永远从电脑上消失,后者杀的干净点…

    刘***

  •    清除病毒:是指把文件中的病毒清理掉,对文件本身没有什么影响。
       删除染毒文件:就是把被感染的文件删掉,这样的文件以前不是病毒,感染上病毒后可能会传播病毒,删除后很有可能这个文件在以后的使用过程中出现错误或不能使用。

    陈***

  • 病毒一般依附在正常文件上
    清除就是清除正常文件上的病毒
    删除就是无法清除时连正常文件一起删除;
    清除病毒对系统没有任何影响
    删除染毒文件则可能造成系统无法运行或出现错误报告

    顺***