非英语专业考英语研究生如何复?

非英语专业考英语研究生如何复习

好评回答
      >现在你的任务就是把基础打扎实了,背背单词,练练口语(因为到后来你发现根本没时间练口语了);如果你的二外不是很好的话现在趁着还没有听课查漏补缺,找老师帮帮忙,解决好自己的只是盲点。
    紧接着,大概在暑假的时候你再到想报的学习的招生网上看看参考书有没有变(我同学的亲身经历,有三本参考书和前一年的不一样)。
      如果你基础不太好的话可以在暑假上语言学或是文学的辅导班提高一下;英语专业考研二外极重要,如果你二外差最好在外面补补课,或是找学习好的跟你一起学;
    开学了就要全身心的投入到复习中去,给自己制定一个计划(因为你没具体写,我也帮不到你订计划),照着计划按部就班就好;至于政治,报个考研班跟着去听课就可以来了,在政治上不需要花特别多的时间,在进入考研倒计时的前十来天再突击一下一般就OK;
    真题要在你把所有专业课都看过至少一遍之后再做,这样你才能知道他们的侧重点在哪里,你自己哪里薄弱……
    不知道你考得是什么学校,但是据我所知的好学校像北外、广外、南京大学、北师大这些学校虽然指定了参考书但是并不是要求你把书上的内容全记住了而是需要你掌握里面比较重要的概念(语言学),理解作品的深层内涵(文学),所以你要注意不能死看书。

    最后要说的就是心态了,看样子你很着急,其实到后来你就会发现大家都是嘴上急,没行动。我自己是去年开学了才开始准备考研,但是心态比较平和,只有这样才能坚持到最后。
    祝你好运了。

    严***