爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

请问腰椎间盘突出的原因有哪些呢?

我老公30岁就有腰间盘突出,他人长的很高腰椎上的骨头,大概是中间的地方总是喊痛,去医院拍的片子,说是有突出。请问腰椎间盘突出的原因有哪些呢?怎么治疗?看腰椎间盘突出哪个医院好?
你*** | 2016-10-20 09:32:01

全部答案(共2个回答)

• 腰椎间盘突出的原因对不同的人,肯定有不一样的原因!临床爱归类,说什么腰椎间盘突出大致是由以下这些原因引起的,给各位大侠敲出来了,腰椎间盘突出的原因主要是有以下这七点:1、脊柱畸形。2、年龄偏大。3、种族遗传。4、长期久坐、长期弯腰、长期负重。5、外伤原因。6、腰部受寒。7、糖尿病。

腰椎间盘突出症状主要是下腰痛和坐骨神经痛,具体表现为腰部胀痛、臀部及大腿麻木胀痛、感觉减退或疼痛过敏、脚麻酸痛、肌...

查看全部>>

腰椎间盘突出的原因对不同的人,肯定有不一样的原因!临床爱归类,说什么腰椎间盘突出大致是由以下这些原因引起的,给各位大侠敲出来了,腰椎间盘突出的原因主要是有以下这七点:1、脊柱畸形。2、年龄偏大。3、种族遗传。4、长期久坐、长期弯腰、长期负重。5、外伤原因。6、腰部受寒。7、糖尿病。

腰椎间盘突出症状主要是下腰痛和坐骨神经痛,具体表现为腰部胀痛、臀部及大腿麻木胀痛、感觉减退或疼痛过敏、脚麻酸痛、肌肉萎缩、患腿变细、行走困难等,严重时大小便功能障碍、下肢瘫痪、长期卧床不起使病人生活质量下降、工作和劳动能力丧失。

我在大学期间得过,大一的时候,我那个腰椎间盘突出的原因估计是外伤引起的,加上长期学习坐姿不对,天天满痛苦的。最后做手术好的。一般正常生活好像没什么影响,可能是我自己保养得特别好吧。但是到了大三,就完全不行了,腰椎间盘突出又复发了,一般腰椎间盘突出做手术的话,可以管四年,好像我体质比较差,就管了两年,后来再发病的那段日子的话,一般就是静卧,学习笔记之类都是我们室友给带回来我看的,腰常常痛,再就是用那个赫尔克静电离子贴的药物进行贴敷,四百多块钱一个月,挺烧钱的,但是貌似效果还不错,说是专业治疗腰椎间盘突出的!钱是小事,希望赫尔克静电离子贴管用,毕竟我不能再手术了,身体吃不消,我那样躺,说实话,一躺两个月,我上铺的室友常常说她想替我躺,可能没病的人是体会不到有病的人那种感觉的,也可能他们是意识不到腰椎间盘突出是个啥样的毛病,我躺是因为脱出压迫到坐骨神经,两腿疼痛的不能行走。后来是用药两个月,躺了两个月,腰和腿不痛的时候,我才回到教室的,这段治疗腰椎间盘突出的经历对我来,印象特别深刻,从那以后我就知道保护我的腰了,当然,腰椎间盘突出就没有再犯过。

腰椎间盘突出的症状,一些自我检测的资料放到这里,参考一下,还是到正规医院检查吧
    到目前为止,除了CT检查以外,还没有更简单的检查诊断方法,但掌握以下的病史特点,可以对本症做到心中有数,同时在就诊时能给医生提供可靠的线索。
       ● 突然发病,腰痛伴下肢放射性疼痛。
       ● 时好时坏,时轻时重,反复发作。
       ● 一般先腰痛,后有腿痛。
       ● 做增加腹压的动作时症状加重。
    这是我以前那个时候的深刻感受,给大家伙一些参考吧!
    黄*** | 2016-10-20 09:32:02 79 26 评论
    0/300
  • 腰椎间盘突出的原因,多数是由于长期的不合理姿势所导致。最初的表现只是姿势不正弯腰驼背,局部的过度受力,时间久了会造成软组织的慢性损伤,形成腰肌劳损等慢性腰痛,所以也称姿势性腰痛,而腰椎间盘突出则是在此基础之上进一步积累的结果。
    悲*** | 2016-10-20 09:32:01 61 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题