会伤到脑袋吗? 七个月宝宝从床上摔下额头都起大包了啊?

 七个月宝宝从床上摔下额头都起大包了啊,这样要不要紧的呢,会伤到脑袋吗?

全部答案

  • 宝宝额头摔了一个大包,是头皮血肿,一般没有太大的危险,但是头皮血肿需要排除有颅内损伤的可能性。头部外伤以后需要观察孩子的精神状态、意识状态,还有呕吐的情况。如果仅仅是头皮的大包,就是头皮血肿、头皮外伤,没有很大危险,也不需要去医院处理,只要冰敷就可以。如果出现意识障碍或者嗜睡、烦躁、反复呕吐,要警惕有颅内损伤、硬膜外血肿甚至颅脑挫伤。需要去医院进一步检查做头颅CT,进一步明确病情,严重的需要住院观察。

    不***

  • 首先要观察一下孩子的情绪,如果情绪稳定没有那就没事,如果情绪不稳定哭闹,就要带孩子去医院检查。

    最***

  • 小孩子掉床是很正常的现象,只要宝宝没有大哭不止,也没有出血的症状都是不没事的,摔倒后不要让宝宝睡觉,

    z***

  • 你好宝妈,你可以给宝宝头上抹一点香油,多观察宝宝的情绪,看看宝宝玩不玩,如果和青春一样就没事

    蘑***