宝宝从床上摔下要紧吗?急急急!!

我的宝宝五个月了,今天早上意外在床上翻滚摔到地下,当时是后脑勺着地的,孩子一声不吭,也不哭闹,精神看上去也好,大约过了两个多小时后,我给他喂了奶,他过了十分钟左右吐奶,吐得不多,后来家里的老人讲不管怎样孩子摔倒了肯定会哭的,不哭就不大好。如果上医院看的话是不是得拍片才行?拍片拍多了似乎不太好吧?他之前已经拍过两次片了,一次是6月22日,一次是7月6日。请各位有经验的妈妈帮帮忙,我非常焦急。谢谢!!!

好评回答
    你的BABY一定是第一次摔下来吧,不要怕!我的BB已经7个多月了,也从床上摔下来几次了.只要BB的精神状态好就行,能够活动自如就行.什么大不了的.别怕.

    1***

其他答案

  • 如你所说的精神状态没问题的话,看样子没事,别什么都大惊小怪的.
    不过,以后小心些就是了.再过几个月,会翻身了\会爬了,就更要小心了.如果条件允许的话,在地上扑个垫子,让孩子垫子上玩.

    1***

  • 这位妈妈不要太着急,我也有相似的经历。我女儿七个月时也从床上掉下来过,当时是背向上,也没有哭,我见她没事也没有去医院,现在她已经十岁了,你不要太着急。

    1***

  •   您好!我可以理解您的心情,但是您也不必太自责,每个人都有大意的时候,再说让宝宝受点苦也未必就是坏事,只要情况不严重,您说呢?今后多注意一点就行了。
    宝宝经常会发生跌倒、掉落事故,大多数是不必担心。但如果是因为撞击而致头骨、脑部、内脏受伤,则必须立即处理。
         如果宝宝从床上掉下来,撞到头后大哭、脸色也未发生变化,事后表现得也若无其事,就不用担心了。但仍应检查有无受伤或出血的现象,肿包要用冷毛巾进行冷敷。要注意观察状况,一旦出现茫然、想睡或呕吐等症状,就必须立刻至脑外科接受检查。   如果掉落后,宝宝出现丧失意识、呕吐不止、大量出血、手脚麻痹等状况,必须立即叫救护车。
      在救护车抵达之前,要解开衣服确保呼吸通畅,保持静躺,伤口用干净毛巾进行压迫止血。 那么如何防止宝宝从床上掉下呢? 尽管宝宝五个多月了,但突如其来的反射行为,如惊跳反射、爬行反射等,往往能使宝宝从床沿或椅子上掉下来。您要养成一种习惯,如果宝宝在床上或桌上,当您转身去做其他事情时,要把一只手放在宝宝身上。
      宝宝的小床一定要有围栏。假如宝宝一个人在大床上睡,一定要用靠背椅或其他家具将床沿围成栏栅,以防止颅骨骨折等意外事故发生。 。

    1***

  •    没办法了,孩子身体重要,你还是赶紧到医院做一个全身检查吧。这种事情耽误不了阿。

    1***