如何炒股,炒股的知识有哪些?

全部答案

  •  交易规则
     买卖股票的数量也有一定的规定:
    即委托买人股票的数量必须是一手(每手100股)的整倍数,但委托卖出股票的数量则可以不是100的整倍。买入或者卖出的价格必须是在昨日收盘价上下浮动10%的范围才有效。
    股票交易实行价格优先、
    时间优先:股票连续竞价时段,因为有许多投资者可能同时买卖同一只股票,所以交易所制定了 价格优先、时间优先 的原则。
    如某只股票现价5.66元,如果甲投资者此时输入5.66元的买入价,而乙投资者同时输入5.67元的买入价,则乙投资者的申报优先于甲投资者的申报成交。如果大家申报的买入价格相同,则谁先输入买单谁先成交。卖出股票亦如此。某只股票如果现价是5.66元,甲输入5.66元的卖出价,而乙同时输入5.65元的卖出价,则乙的申报优先于甲的申报成交。如甲、乙输入的卖出价相同,则谁先申报谁先成交。这种情况在某只股票股价突然飚升或突然急速下探时更加突出。

    李***

  •   委托的方式有四种:柜台递单委托、电话自动委托、电脑自动委托和远程终端委托。
    1. 柜台递单委托就是你带上自己的身份证和帐户卡,到你开设资金帐户的证券营业部柜台填写买进或卖出股票的委托书,然后由柜台的工作人员审核后执行。
    2. 电脑自动委托就是你在证券营业部大厅里的电脑上亲自输入买进或卖出股票的代码、数量和价格,由电脑来执行你的委托指令。
    3. 电话自动委托就是用电话拨通你开设资金帐户的证券营业部柜台的电话自动委托系统,用电话上的数字和符号键输入你想买进或卖出股票的代码、数量和价格从而完成委托。

    w***

  • 1.多留意国内外最新的财经信息,可每天收看CCTV2晚上8:55的 经济信息联播 和晚上11:05的 证券时间
    2.订阅一份主流的财经报纸,比如: 中国证券报 第一财经日报 …等.
    3.阅读一些财经类的书藉,比如:刘建位的 ;巴菲特股票投资策略 ;,但斌的 ;时间的玫瑰 ;,彼得.林奇的 彼得.林奇的成功投资 …等,不要相信,也不要买那些吹嘘可以短时间内让你暴富的书和软件.
    4.树立正确的价值观和投资理念,就是价值投资,长线持有,在正确的方向坚持,坚持,再坚持,这样你才可能在股市中活得长久.
    如果你不想在学习的过程中错失投资的时机,我给你一些建议,仅供参考.
    从长期来看,中国的大金融板块是可以出伟大公司的,银行,保险,地产在未来20年里从众多行业中胜出的概率很大,招行-600036,平安-601318,万科-000002,都是这些行业中的最出色的,而且现价也非常有吸引力,你可以持续买进,等1-2年后,你可以独立思考,然后再自行决定如何操作.记住,千万别梦想轻易的就能得到成功,在股市里,你现在什么都不是,永远保持谦逊的心,努力学习吧,祝你成功!

    y***