属于几本?浙江温州的温州大学?

浙江温州的温州大学,属于几本?

全部答案

  •   我2006年上大学,那时候还是有一本二本三本专科的院校分类,刚好我上了一本线,为了保守起见,我填了个温州大学数学与信息科学学院的应用数学系专业。
      到校学习才知道,原来温州大学在2006年刚把温州师范学院(当地的师范院校基本是温州教育界的巨头)合并了,我想合并就合并吧,这样学校规模也大很多,感觉上不是厉害多了嘛!没想到第一周就把我搞蒙圈了,每个大学教授上第一节课都兴奋的不得了,对我们说:“你们是我教学生涯中第一波一本的学生,以前我们都是教瓯江学院三本的学生的!!!”我的天,上了贼船了,变成学校实验的一本类学生的小白鼠!但是经过十年的试验,应该有所积累了!理论上还有一类二类三类,大学现代感还是很强的,美女很多,帅哥也多,食堂饭菜马马虎虎吧,那时候可以去员工食堂吃饭,饭菜很不错的,不知道现在还能不能让学生进去吃!虽然刚开始感觉被坑了,但是还是很开心的的度过了大学四年,我就随便瞎写了些,希望对你有用啊!。

    迩***

  • 目前浙江省的高考录取是不分一本二本三本,现在的高考结束后会将考生的分数划为一段、二段、三段。不过按照过往温州大学录取情况来看,是一本二本三本都招收的,如果综合来看的话,温州大学应该算是二本大学。温州大学是一所浙江的普通本科院校,最早创建于1933年,当时叫做温州师范学校,后来将温州几个师范学校合并,成立了温州师范学院,在2006年继续合并升格成了温州大学。温州大学在省内大概排在第11的位子,全国排在202位。目前温州大学校园总面积达到将近2000余亩,有两个校区,分别是茶山和学院路校区。温州大学在校学生有15000余人。温州大学虽然专业不算太突出,但是比较强势的专业有化学和物理学,这两个专业都是国家级特色专业。还有土木工程、市场营销、历史专业也是温州大学比较不错的专业,如果你上不了杭州的大学,不妨来报考一下温州大学。

    短***