安徽理工大学怎么样?

全部答案

  •   我的大学是淮南师范学院,在淮南上大学期间呢,对安理大也有很多了解,安理大作为淮南市一所省属高校,淮南市给于的扶持还是很大力的,当年我刚下火车的时候就看到了两栋很高很好的宿舍楼,当是还以为是我们学校的,没想到是安理大的,当时还有点小失望呢😁,安理大就在淮南的市中心,离淮南最繁华的商贸只隔了一条街,而且校园里面环境也很好,所以他们安理大的同学谈恋爱比我们淮师的同学方便多啦,我们还得做半个多小时公交车😁。
      在我看来呢,安理大的学习氛围还是很浓厚的,尤其为淮南市矿务局输送了很多人才,而且安理大的爆破专业是全国领先,听说比那些名牌大学的都要好,我每次去安理大的时候校园里都是很多拿着书的同学,给人感觉真的很好。
      其实淮南是一个挺不错的城市,你想想一个能产豆腐的城市它的环境是不会差的,只不过后来发现了煤矿,不过,淮南市中心的环境还是挺好的,而且有安理大和淮师院这两所很不错的高校,对了,因为安理大理科多,所以女生比较少,他们都喜欢来我们淮师院找对象呢,哈哈哈😊。

    姚***

  • 首先恭喜考上本科!安徽理工大是淮南数一数二的高等本科院校,淮南教育局很重视理工大的办学质量,所以师资力量还是挺不错的,学校管理也是按着本科学校的管理标准模式来的,理工大有两个新旧校区,都在田家庵区,接近市中心繁华地段,交通很方便,出门就是车站,还有火车站,附近还有超市,饭店,宾馆,商店等,就业率高,多从事于跟淮南矿业集团有关的工作,所以男生多,校园环境属于一般,有翻新,还算干净,宿舍方面该有的也都有了,个人觉得去大学就是学习的,不然那么努力考本科干嘛,所以对于校园环境,住宿条件这方面差不多就行了,毕竟位于淮南十八线开外的城市,所以你懂得

    蔡***

  • 先来看看这个学校的更名历史,你就会吐血了:淮南煤炭学校——〉淮南矿业学院——〉淮南工业学院——〉安徽理工大学。这历史一追溯可真让人揪心,主要的,这个省属院校还不在合肥,而是在淮南这座小城。

    R***

  • 安徽理工大学位于安徽省淮南市是教育部和安徽省人民政府共建的高校,学校位于山南新区,占地3000多亩,专任教师1200多人,全日制本科生22340多人,博士硕士研究生3000多人,博士点3个一级学科,19个二级学科。中国工程院士袁亮,中国工程院院士(双聘)中国弹药泰斗汪旭光和彭苏萍,洪伯潜。知名校友吴吟,谢广祥,叶青,程安东,闫正斌,宋孝贤,龚烈航,彭苏萍,袁亮,杨仁树,程桦,刘泽功等。还有多名政要学者就不列举了,总之,安徽理工大学是人才济济,科研和教学环境很好,是一所理想的大学。

    t***

  • 安徽理工大学是世纪工程,坐落于安徽淮南的高新技术开发区,于2023年完成地下交通(地铁)。淮南具有自己的特色,只是被能源长期开发所掩盖,理工大现在还在陆续购置先进教学设备,并获国家大力支持,清华校友捐赠过两亿,台湾也有联谊。。。必将拥挤全国重点,来之你幸!

    w***