高考考入东南大学建筑学有多难?

全部答案

  • 江苏考生,我们总分低480,想考东大,难度不轻,如果想上东大好点的专业,低于400基本没戏,差一点的专业可能会调剂你。你按你们总分算,如果总分750,猜测630吧估计,可能不太准。

    夏***

  •   东南大学位居风景秀美的南京市,是国家著的985、211高校。其前身民国国立中央大学,1952年院系调整时,从南京大学分离,成为中国四大工学院之一,也是全国著名的建筑老八校之一,校本部仍是原国立中央大学的校址。应该说东南大学出身极为高贵,血统较为纯正,在华东地区实力也仅次于华五的存在,工科实力比较强悍。
      不过在双一流大学公布之前,东南大学被笼罩在华五光环之下,存在感略显不足。可是,但凡985、211高校生都知道它的厉害,特别是在去年下半年以来,教育部双一流名单公布后东南大学以11个双一流学科碾压众多985挺近前十,东南大学似乎一夜间名声大噪,进而又在前些天教育部学科评估结果中,又以五个A+盖过南京大学现在风头正劲。
      说到录取难度,还要参照以往分数线以及发展趋势来综合考量。
      往年东南大学招生分数线一般低于两财一贸航开济等,相当于在中坚九校中游位置附近,但是国家随着双一流建设和教育部第四次学科评估结果的公布,加之南京得天独厚的地理优势,个人认为有超越中坚九校直逼两财一贸和同济的可能,因而同比录取分数线也会水涨船高的,录取难度自然相应加大。

    p***

  • 就河北的情况来说,考东南大学不是特别的难,与天大,南开,同济,哈工大,北理,差不太多,属同一分数段,全省3000问题不大,2000有把握,4000有希望。再低就难了。但描述中,考建筑系,需入学后考试美术,那就另当别论了,毕竟好些考生没经过考业训练,难!

    A***

  • 没有查过东南大学在云南省的招生名额,只知道很难很难。见过一个贵州省的,省排名1200,居然上了江南大学!本以为是学生和家长不懂,瞎填的,一问之下不是,说是招生名额少。唉,都不容易。就说说江苏吧。东大在江苏无疑是大热门,即便是在985中都是排在前面的。好在本省招生人数多,基本上在省排名2000以内就没问题。

    我***

  • 东南大学是民国中央大学的底子,院系调整后,也是堂堂有名的南京工学院,东南大学现有A+学科5个,在全國985大学中名列前茅,你的高考成绩不到上中(注意,不是中上)等怎能考得上?江苏人常喜欢考江苏和上海市的大学,江苏人口密度大,中学教学质量高,东南大学又是名校,所以竞争激烈。江苏和上海的名校在外省市招生名额少,华东又是全国经济发达地区,令人向往,所以其高考分数线是不低的!那么录取东南大学有多难呢?现把其2017全国平均分数线告知,供参考(平均分数线是各省市分数线的平均值,若A校此值为a,B校此值为b,且a>b,只能说明录取难度趋势,不能说明B校优势专业分数线一定小于a,平均值只能说明全国大多数省市录取分数线A校高于B校)

    我***

  • 在安徽,东南大学的录取分数线和南开大学、武汉大学、对外经贸大学、中央财经大学差不多。理工类全省2000名可以进东南大学。以2016年为例,全省49.9万考生,东南大学在安徽的理工类分数线为639分,录取人数242人,建筑学专业的录取最高分为658,超过一本线140分。我儿子以全省1400名,全校前二十进入东南大学的。由于地域因素,在长三角地区,东南大学的录取分数线一直超过华中科技大学、厦门大学、中山大学。在江苏,东南大学录取分数线位居第十,仅比南京大学低两分。

    A***